Бабушка звонит внучке-студентке. |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с мукой, солью, содой и разрыхлителем в жирную
мелкую крошку.
Постепенно добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто.
Третью часть теста отделить, завернуть в п/э плёнку и убрать в
морозильник.
Оставшееся тесто распределить по дну и боковым стенкам высокой
формы d=26см.
Поставить форму с тестом в холодильник.
Начинка
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Отварить в подсолёной воде до полуготовности (варить примерно 5
минут).
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Смешать со сметаной,
солью и перцем.
Лук мелко нарезать.
Замочить в слабом уксусе, крепостью не более 3%.
Когда картофель сварится сверху, оставаясь твёрдым внутри, слить с него воду.
С лука очень тщательно отцедить уксус.
Смешать курицу, лук и картофель.
Положить начинку в форму с тестом.
Вынуть оставшееся тесто из морозильника и натереть на крупной тёрке.
Насыпать стружку равномерным слоем на начину.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 35~45 минут.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх пирога подрумянится,
закрыть его листом фольги.
Допекать до готовности под фольгой.
redcat23 - 8.02.2015 15:08 |
Ответ: да, наверное многовато. Такая норма соли нужна, если человек очень любит солёное. А когда потребление соли уменьшенное, то вполне достаточно 2/3 ч ложки. Ещё зависит от того, какой солью пользуетесь. 1,5 ч ложки мелкой соли менее солёные, чем тот же объём крупной. |
Koromislo - 19.02.2013 12:13 |
Ответ: сухарик не получится. Но тесто будет поплотнее, чем если бы запекать свежеприготовленное. Это связано с тем, что за длительное время нити глютена стали сильнее. |
Koromislo - 19.02.2013 2:51 |
Ответ: мелко нарезанный лук, обжаренный до мягкости и приятного аромата. И сметана. Она свяжет ингредиенты и добавит сочности. |
Koromislo - 26.05.2012 11:55 |
табуретка - 20.02.2012 13:09 |
Ответ: от яиц, вернее от белков, тесто дубеет. |