Цитата из рунета. |
Корж
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, шоколад и какао.
На маленьком огне при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Влить шоколадную пасту, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Поставить форму в заранее разогретую до t=180~200°C духовку
до готовности коржа - на 17~20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить на 15 минут, чтобы корж слегка остыл.
Вишнёвая прослойка
Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить. Для
сокращения времени её можно подогреть в микроволновке или на плите.
Вишню и сахар положить в блендер. При желании можно добавить коньяк или
ликёр "Амаретто".
Взбить до однородной пасты.
Слегка остывший корж вынуть из формы, перевернуть и положить обратно в
форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.)
Вылить на корж вишнёвую массу.
Оставить пропитываться на 20~30 минут.
Глазурь
Растопить шоколад с маслом также, как и для теста.
Торт переложить на блюдо и равномерно облить глазурью.
Оставить до застывания глазури.
КаМышь - 16.11.2013 23:32 |
Ответ: можно. Но нужно учитывать, что чёрная смородина кислее вишни, поэтому количество сахара нужно корректировать на свой вкус. |
taxiblues - 4.11.2013 18:58 |
beatri4e - 18.03.2013 1:02 |
SantaFe - 7.11.2012 10:48 |
Ответ: возможно, был большой перепад температуры. Чтобы этого не происходило, перед выпечкой затягивайте форму с тестом фольгой. Проверяйте готовность, протыкая корж прямо через фольгу. Если тесто сильно поднимется и прилипнет к фольге, ни в коем случае не отдирайте её. Выньте форму из духовки и дайте постоять минут 20-30 - фольга сама отойдёт, а поверхность коржа будет ровной, гладкой и блестящей. |
Sashura - 20.07.2012 16:34 |
Ответ: переложите тесто в форму и разровняйте её мокрой ложкой. Если всё-таки тесто очень густое, то можно в него добавить немного сметаны. Или ещё одно яйцо. |
Skibonitka - 8.03.2012 20:08 |
Skibonitka - 8.03.2012 0:54 |
Ответ: самое простое - сделать вид, что всё так и задумано. Порезать корж на кусочки, смешать с кремом и выложить в виде купола. При желании можно вмешать какие-нибудь ягоды, например, вишню. Сверху украсить шоколадом и орехами. |
Лилечек - 4.03.2012 6:46 |
Светланчик - 22.02.2012 8:42 |
Ответ: если шоколад в тесто будет вводиться, то и без какао вкус будет шоколадным. Но цвет получится более светлый. |
Elvin - 20.02.2012 15:21 |
Elena938 - 20.02.2012 9:44 |
likamalinka - 20.02.2012 2:05 |
Lepoiko - 20.02.2012 1:27 |
Lepoiko - 19.02.2012 13:48 |
Ответ: если взять варенье прямо с сиропом, то, боюсь, будет слишком сладко. А вот если из варенья отцедить вишенки, и положить их целиком на корж, то может получиться очень мило. А сироп развести водой и пропитать корж. Можно даже не покрывать сверху шоколадом. Если сироп слишком сладкий, то добавить лимонный сок. |
veRUnya13 - 19.02.2012 1:11 |
BOSS0792 - 17.02.2012 18:51 |
Helen82 - 17.02.2012 16:34 |
Ответ: я бы посоветовала растапливать белый шоколад не с маслом, а с жирными сливками, чтобы аромат масла не забил аромат белого шоколада. |
Elvin - 17.02.2012 15:02 |
Ответ: нужно перевернуть корж дном вверх, т.к. нижняя часть более рыхлая и быстрее будет пропитываться. Верхняя глянцевая корочка будет долго отталкивать влагу. Класть обратно в форму нужно для того, чтобы жидкая вишнёвая масса не стекала с коржа вниз, форма в этом случае будет служить ограничителем. Если вынимать пропитанный корж через 20-40 минут, то он будет ещё твёрдым и не ломким. Вот после ночи пропитывания он станет равномерно мокрым и тогда уже его переносить будет сложно. |
Helen82 - 17.02.2012 14:56 |