Из разговоров в чате: |
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Всыпать к нему сахарную пудру и муку со щепоткой разрыхлителя.
Размешать миксером на малых оборотах.
Должна получиться жирная мучнистая масса.
Влить 7~8 чайных ложек ликёра Амаретто и миндальную эссенцию. Размешать миксером.
Если тесто рассыпается, то добавить ещё столько ликёра, чтобы получилось мягкое, пластичное, маслянистое тесто.
Тесто выложить на стол и сформировать печенья.
1. Раскатать тесто в длинный жгут и нарезать его на дольки.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3~5 мм и вырезать печенья формочками.
Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания - на 15~20 минут.
Попробовать печенье. Если окажется, что недостаточно сладко, то пока
печенья горячие обсыпать их через ситечко сахарной пудрой или покрыть
глазурью: 50г сахарной пудры + 2 чайные ложки ликёра Амаретто.
Salma - 8.02.2012 9:45 |
Ответ: лучше всего - водой или лимонным/апельсиновым соком. |