Из разговоров в чате: |
Тесто
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке
натереть цедру (окрашенную часть шкурки).
Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.
Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.
Рукой выжать из моркови как можно больше сока.
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру
и 50г апельсинового сока.
Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы
получилось ляпающее тесто.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.
Разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё формочки с
тестом на 30~35 минут.
Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки - спички или
зубочистки.
Сироп
Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.
Взять 100г апельсинового сока.
Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
Вмешать сахарную пудру.
Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить
лимонный сок.
Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.
Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.
Полить кексы сиропом и оставить до остывания.
Вынуть остывшие кексы из формочек.
Cfeelks - 31.08.2012 17:22 |
табуретка - 4.03.2012 0:01 |
Ответ: плотным тесто может получиться при избытке жидкости. Поэтому очень важно хорошо отжать морковь. Если морковь была отжата, значит для Вашей муки 50г апельсинового сока слишком много. |
Катерина54 - 12.02.2012 18:27 |
Helenshkar - 1.02.2012 9:54 |
Ответ: для этого количества продуктов форму нужно брать диаметром 20см. Для формы 24см количество нужно увеличить раза в полтора. |