Цитата из рунета. |
Если вишня замороженная, то разморозить. (Для ускорения процесса
разморозить можно в микроволновке.)
Насыпать в вишню сахар, размешать и оставить на время приготовления
теста.
Если пряники свежие, то натереть их на крупной тёрке.
Если чёрствые, то пропустить через мясорубку.
Внимание! Мягкие пряники через электрическую мясорубку пропускать
нельзя!
Смешать измельчённые пряники с растопленным сливочным маслом.
Должно получиться тесто в виде жирных крошек.
Вишни выложить на дуршлаг и немного отжать.
Сок от вишен не выкидывать, а развести водой и использовать в качестве
морса.
Смешать вишни с крахмалом.
На дно формы d=17см положить кружок бумаги или фольги.
Выложить две трети теста, разровнять и хорошо примять рукой.
Затем положить вишни и засыпать их оставшимся тестом.
Верх немного примять, но не утрамбовывать.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 10~12 минут.
Готовый пирог раскладывать по тарелкам ложкой.
Если есть навык, то пирог небольшого диаметра можно
достать из формы целиком.
Для этого его нужно полностью остудить, а затем вынуть методом
переворачивания:
1. Положить на пирог тарелку или крышку подходящего диаметра.
2. Перевернуть форму с пирогом так, чтобы пирог оказался лежащим на
тарелке (крышке).
3. Снять форму.
4. Аккуратно отделить и выкинуть бумагу, прилипшую ко дну пирога.
5. Положить на пирог блюдо.
6. Перевернуть конструкцию ещё раз.
7. Убрать тарелку (крышку).
Но даже после благополучного извлечения пирога из формы его всё-равно придётся раскладывать ложкой.
jannet80 - 15.02.2012 18:58 |
Ответ: можно свежие, можно замороженные. Можно из компота, если они вкусные, не вываренные и не слишком сладкие. |
BadCattt - 27.01.2012 19:12 |