- А мне-то мой говорит: "Чего ты такая худая? Иди-ка торт
съешь". |
Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной
4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики
теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое
молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку.
Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения
сгущённого молока.
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.
Перелить всё обратно в кастрюльку.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при
постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло
распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или
миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
Перемешать.
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных
полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в
холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
Мaлинкa - 8.08.2014 19:45 |
Ответ: можно и не крошить. |
Мaлинкa - 8.08.2014 13:48 |
Ответ: сначала масса довольно жидкая, а потом крем впитывается в тесто и она постепенно становится всё твёрже и твёрже. Если выбрать правильный момент, то её можно будет использовать для лепки. |
ДваждыМамочка - 8.10.2012 11:35 |
constancija - 1.09.2012 21:05 |
Ответ: как хотите. Можно совсем не крошить. |
constancija - 1.09.2012 21:02 |
Ответ: да, можно сделать и так. |
constancija - 1.09.2012 20:50 |
Ответ: со стороной 2~3см. |
Olenka2004 - 17.06.2012 18:57 |
Лилечек - 23.02.2012 18:05 |
Клопик - 21.02.2012 9:25 |
Ответ: у меня он был сплошным монолитом. Попробуйте сделать больше крема и большее количество выпеченных кусочков раскрошить на пластинки. |
Арина18 - 1.02.2012 11:27 |
Елена18 - 27.01.2012 19:05 |
Ответ: да, при желании можно сделать больше крема. |
lera3000 - 19.01.2012 23:20 |
Kolesnik - 19.01.2012 18:33 |
Ответ: зависит от производителя. У некоторых почто нет различий между дрожжевым и бездрожжевым. А у других дрожжевое тесто как будто бы и не слоёное вовсе. |
Mukhlisa - 18.01.2012 17:18 |
mamapapa - 18.01.2012 12:24 |
Ответ: покупала. Быстрое слоёное тесто подойдёт, но вкус будет совсем другой. |
jassy - 18.01.2012 3:59 |
Ответ: объём торта получился 1л 800мл. |
Lusia58 - 17.01.2012 16:56 |
Ответ: главный минус, вернее, главное отличие от нормального "Наполеона" - фактура. |
Гражина - 17.01.2012 1:18 |