Диета достигла той упоительной точки, когда я с интересом принюхиваюсь к кошачьему корму. |
Основа
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Добавить для закрепления лимонный сок.
Положить творог, крахмал и сгущённое молоко.
Добавить любой ароматизатор (желательно воспользоваться эссенцией
"Тирамиссу").
Смешать миксером до однородной массы.
Карамель
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Взять форму, которая по объёму в 3 раза больше объёма получившейся массы.
Смазать бока и дно формы растопленным маслом.
В оставшееся в кастрюльке масло всыпать сахар.
На среднем или большом огне довести сахар до карамелизации (покоричневения).
Приподнять кастрюльку над огнём, чтобы немного понизить температуру.
Если этого не сделать, то при введении жидкости будет сильное
разбрызгивание.
Влить в кастрюльку кипящую воду или молоко.
Опять поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до полного
растворения сахара.
При необходимости, если жидкость будет испаряться слишком быстро,
можно добавить ещё кипящей воды или молока.
Готовая карамель должна быть жидкой, тянущейся массой.
Если форма достаточно большая, то в неё нужно насыпать 1~2 ст ложки сахара и повращать, чтобы сахар равномерно прилип к маслу, которым смазана поверхность формы. Остаток сахара высыпать.
Если форма маленькая, то из бумаги для выпечки вырезать несколько полос
и вставить их в форму, нарастив таким образом края.
Полосы бумаги можно скрепить степлером.
На дно формы вылить карамель.
Затем поверх карамели выложить творог.
Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на время от 40 минут
до 1 часа.
Время приготовления зависит от формы - чем выше и у'же форма, тем больше
времени потребуется.
Готовый флан достать из духовки.
Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них запеканку.
Форму накрыть блюдом и перевернуть конструкцию кверху дном.
Осторожно снять форму с флана.
Маранта - 11.10.2014 19:21 |
AllaG - 16.07.2014 1:33 |
Софус - 25.06.2014 8:39 |
Ответ: да, можно без карамели. А можно сделать упрощённую версию карамели. 1. Немного разбавить молоком или сливками варёную сгущёнку. 2. В небольшом количестве молока или сливок растопить ириски или конфеты "Коровка". |
Нямка - 30.04.2013 10:37 |
Ответ: да, измельчить сахар в пудру, это хороший выход. Пудры по весу должно быть столько же, сколько и сахара. А вот если измерять объёмами, то пудры должно быть чуть больше. Например, в 250-мл стакане помещается 200г сахара, но только 190г пудры. |
Пароль - 22.03.2013 14:13 |
Ответ: в одном 250-мл стакане помещается 200г сахара, соответственно 1/3 стакана сахара равно примерно 70г. |
Пароль - 22.03.2013 13:11 |
Ответ: 1 стакан = 250мл. |
Irishka358 - 2.09.2012 16:59 |
Алина86 - 7.06.2012 19:00 |
Ответ: сразу приходит на ум: - сгущёнка (если варёная, то развести молоком); - растопленные в молоке/сливках ириски; - не густой джем или варенье. |
Ленивчик - 27.02.2012 2:56 |
Ленивчик - 27.02.2012 2:53 |
Ответ: чем дольше будет остывать запеканка, тем сильнее она будет уменьшаться. |
Anaximena - 6.02.2012 10:13 |
Ответ: когда делали карамель выпарилось слишком много жидкости. Поэтому карамель получилась жёсткой. Запеканка должна по фактуре быть ближе к омлету. Думаю, что в Вашем случае виноват творог. |
Elena938 - 27.01.2012 13:45 |
Elena938 - 27.01.2012 13:08 |
Ответ: если форма широкая, то карамель нужно делать пожиже. Или при поджаривании на плите не доводить до красного цвета, а остановиться на жёлтом. Сколько класть ванилина зависит от индивидуальной чувствительности. Я, например, в блюда без термообработки ванилин вообще не кладу - он придаёт горечь. А вот если блюдо будет запекаться, то я могу положить и 2 и 3 пакетика, всё-равно после нагрева ванилин почти не чувствуется. |
sweetlanka - 25.01.2012 23:50 |
sweetlanka - 25.01.2012 23:40 |
Ответ: в интернет-магазине нашей форумчанки. Вот |
Irishka358 - 24.01.2012 17:21 |
Ответ: у меня масса не густая и не жидкая. Она ляпающая. Если у Вас масса получается льющейся, то нужно в неё добавить ещё немного крахмала. |
ИринаВладимировна - 18.01.2012 21:18 |
ИринаВладимировна - 18.01.2012 20:59 |
Ответ: густота массы зависит от изначальной мягкости и влажности творога. Если творог жидковатый, то нужно немного увеличить количество крахмала, чтобы он связал лишнюю влагу. |
ИринаВладимировна - 18.01.2012 20:33 |
Ответ: цвет запеканки будет зависеть от цвета желтков. У меня были бледные желтки, поэтому и запеканка белая. А взбивать яйца нужно - именно от этого получаются воздушные полости во флане. |
жужелица - 17.01.2012 18:38 |
жужелица - 17.01.2012 17:32 |
Ответ: у готовой запеканки серединка не колышется. |
Бетси - 16.01.2012 19:17 |
Ответ: нет, изюм будет лишним. |
tmp05 - 16.01.2012 17:03 |
Elena938 - 16.01.2012 13:53 |
Ответ: пакетик ванилина - 1 или 1,5 грамма, в зависимости от производителя. Можно положить весь пакетик целиком. |
olicha - 16.01.2012 13:33 |
Ответ: главное, чтобы был вкусный. |
olicha - 16.01.2012 12:07 |
Ответ: если творог после протирания будет нежным, однородным и вкусным, то можно. Если останется шероховатым, то всё-равно можно, но вкус флана будет больше похож на обыкновенную запеканку. |
tmp05 - 15.01.2012 12:51 |
Ответ: любой, лишь бы вкусный и без твёрдых комочков. Я делала и из обезжиренного и из жирного 12%. |
ИринаВладимировна - 15.01.2012 12:32 |
ИринаВладимировна - 14.01.2012 21:50 |
Ответ: у меня была форма объёмом 1л 700мл. Но флан вылез вверх сантиметров на 5-7. Поэтому я советую взять форму объёмом не менее 2,5 литра. |
Тоти - 14.01.2012 18:44 |
Ответ: конечно же ароматизатор нужен только один. Ванилин - 1 пакетик, цедра - 1 чайная ложка, эссенция - 5 капель, ликёр - 1-2 столовые ложки. |
Nuha - 14.01.2012 13:33 |
Ответ: ой, крахмал пропустила. Сейчас поправлю рецепт. Крахмал добавлять вместе с творогом. |