Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадно-ореховый торт (без муки)

В тесте этого торта совсем нет муки. Вместо неё используются мелко смолотые орехи.
Шоколад насыщает корж своим сильным ароматом.
Корж получается одновременно и влажным и рассыпчатым.
Взбитые сливки смягчают вкус коржа.
Но так как торт получается очень сладкий, то я думаю, что для балансировки вкуса нужно добавить чего-нибудь кислого - или слой кислого джема под крем, или просто кислые ягоды типа клюквы, смородины, вишни.
Я под крем положила клюкву. Получились очень приятные тактильные ощущения - сначала во рту чувствуется сладость, а потом происходит маленький взрывчик: лопается ягодка клюквы и выбрасывает фонтанчик кислого освежающего сока.
Читать весь текст

шоколадно-ореховый торт (без муки)


- Шоколадка - это корм для мозгов.
- Нет, шоколадка - это жир для попы!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г смешанных орехов (миндаль, фундук, грецкие)
  • 100г шоколада
  • 3 яйца
  • 1~2 ст ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1~2 ч ложки лимонного сока
КРЕМ
  • ~150г 33~35% сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • при желании - 1 ч ложка коньяка


Тесто
Шоколад и орехи размолоть в кофемолке в муку.

шоколадно-ореховый торт (без муки)

Яйца с сахаром и солью взбить миксером в крепкую пышную пену.
Добавить лимонный сок для закрепления.

шоколадно-ореховый торт (без муки)

Аккуратно ложкой вмешать орехи и шоколад.

шоколадно-ореховый торт (без муки)

На дно формы d=20~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

шоколадно-ореховый торт (без муки)

Форму затянуть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Чем больше диаметр формы, тем меньше время запекания.
Духовку во время запекания не открывать, иначе корж опадёт.
По прошествии указанного времени духовку выключить, дверцу духовки немного приоткрыть.
Остудить корж до комнатной температуры, не вынимая его из духовки.
(Удобнее всего делать корж с вечера, чтобы он остывал в духовке всю ночь.)
Остывший корж вынуть из формы - провести ножом по стенкам формы, опрокинуть корж на ладонь, форму снять, бумагу удалить.

шоколадно-ореховый торт (без муки)

Корж положить на блюдо.

шоколадно-ореховый торт (без муки)

Крем
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.
Для закрепления и для аромата можно добавить немного коньяка.

Сборка торта
Поверх коржа намазать толстый слой крема.
При желании корж можно смазать кислым джемом.
Под крем или на крем можно положить свежие кислые ягоды.
Украсить торт шоколадом и орехами.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 20 декабря 2011г.


Reklama
  AlisaSelezneva - 6.03.2012 22:01
Торт получился приличный, правда форма большая, поэтому не такой высокий... Варенье к этому коржу не подходит, я бы попробовала смешать сливки с магазинной сметаной, хотя так тоже очень прилично получилось. Я смешивала фундук, миндаль и грецкие орехи. Все перемалывала в блендере.
 
  scaderia - 6.02.2012 20:33
ирин, а если в кофемолки нет, в блендере не размолится орех?
Ответ: зависит от блендера. Если ножи длинные и направлены вверх, то орехи размелятся, если ножи короткие и почти горизонтальные, то вряд ли.
 
  Гну - 28.12.2011 10:55
Испекла я такой тортик. Моя внучка (у неё целиакия) ела его с превиликим удовольствием. Тортик понравился не только нам с нею. Пекла я его в мультиварке 60 минут.
 
  Calsonic - 27.12.2011 14:55
Уже хочу!)))
 
  Гну - 22.12.2011 18:58
Отличный безглютеновый рецепт торта. Спасибо.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal