- Шоколадка - это корм для мозгов. |
Тесто
Шоколад и орехи размолоть в кофемолке в муку.
Яйца с сахаром и солью взбить миксером в крепкую пышную пену.
Добавить лимонный сок для закрепления.
Аккуратно ложкой вмешать орехи и шоколад.
На дно формы d=20~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до
t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Чем больше диаметр формы, тем
меньше время запекания.
Духовку во время запекания не открывать, иначе корж опадёт.
По прошествии указанного времени духовку выключить, дверцу духовки
немного приоткрыть.
Остудить корж до комнатной температуры, не вынимая его из духовки.
(Удобнее всего делать корж с вечера, чтобы он остывал в духовке всю ночь.)
Остывший корж вынуть из формы - провести ножом по стенкам формы,
опрокинуть корж на ладонь, форму снять, бумагу удалить.
Корж положить на блюдо.
Крем
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.
Для закрепления и для аромата можно добавить немного коньяка.
Сборка торта
Поверх коржа намазать толстый слой крема.
При желании корж можно смазать кислым джемом.
Под крем или на крем можно положить свежие кислые ягоды.
Украсить торт шоколадом и орехами.
AlisaSelezneva - 6.03.2012 22:01 |
scaderia - 6.02.2012 20:33 |
Ответ: зависит от блендера. Если ножи длинные и направлены вверх, то орехи размелятся, если ножи короткие и почти горизонтальные, то вряд ли. |
Гну - 28.12.2011 10:55 |
Calsonic - 27.12.2011 14:55 |
Гну - 22.12.2011 18:58 |