Есть такая хорошая диета, которая эффективно помогает похуданию: |
Тесто
Если цукаты слишком сухие и твёрдые, заранее замочить их в воде или соке
или коньяке.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать сливочное масло с мукой, сахарной пудрой, разрыхлителем,
ванилином и всеми пряностями.
Должна получиться мелкая жирная крупка.
Орехи измельчить до размера рисины.
Подмешать орехи к мучной массе.
Положить яйцо и цукаты.
Замесить тесто, понемногу (не более, чем по 1 чайной ложке за один раз) подливая холодное молоко, чтобы получилось мягкое липкое тесто.
Из вафель стальной формочкой вырезать круги.
Если нет формочки, то нарезать вафли на квадраты острым ножом.
На вафельные кружочки положить по одной чайной ложке теста.
Обровнять поверхность влажными пальцами.
Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если вафли использоваться не будут, то просто разложить тесто небольшими кучками на противне.
Противень поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~30
минут - печенья должны немного подняться и зарумяниться. Поверхность
печений потрескается.
Вынуть противень из духовки и сразу же при помощи кулинарной кисти покрыть
горячие печенья двумя слоями сахарной глазури.
Глазурь
В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру.
Влить жидкость и очень быстро размешать до гелеобразного состояния.
В качестве жидкости может использоваться простая вода, сок, компот,
морс, а так же вода смешанная с чем-нибудь алкогольным - коньяком, ромом,
ликёром.
Оставить печенья до полного остывания и высыхания глазури, а затем снять с противня.
Выход: 35~40 печений d=5см.
lada81 - 26.05.2012 22:23 |
Leuconoe - 25.12.2011 18:03 |
zhelezjaka - 23.12.2011 18:08 |
Elena938 - 20.12.2011 14:55 |
Милюня - 17.12.2011 17:05 |
mamapapa - 12.12.2011 11:05 |
Ответ: сделайте печенье либо из Разница в этих двух рецептах в желтках. В одном используется варёный желток, а в другом сырой. Первое печенье более рассыпчатое. |
Kroha - 12.12.2011 11:00 |
jalo - 12.12.2011 1:55 |
Ответ: так как я делала эти печенья и на вафлях и без них, то могу с уверенностью сказать, что в ширину они не раздались. Они вообще очень мало изменились. Как положила кривыми кучками (думала, что все выступы затянутся), так эта кривизна - впадины и выпуклости, - и осталась. |
jalo - 12.12.2011 1:34 |
Ответ: оно не растекается. Немного растёт вверх, а в ширину остаётся тем же. Я думала, что они хрустеть будут, ан нет, отмокли и по фактуре стали неотличимы от основного теста. |