- Милая, ты не видела мой ускоритель квантовых частиц? |
Тесто
Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
В глубокой миске смешать муку, орехи, разрыхлитель, соль, сахар и молотый
чёрный перец.
Если будет использоваться не острый томатный соус, то можно добавить
красного перца или аджики.
Положить сливочное масло комнатной температуры.
Всё перемешать миксером.
Должна получиться мелкая жирная крошка.
Зелень вымыть и очень тщательно обсушить полотенцем.
Зелёный лук нарезать не слишком мелко.
У петрушки или укропа использовать только листья, без жёстких стеблей.
Листья нарезать как можно мельче.
Смешать зелень с мучной массой.
Добавить томатный соус.
Вводить соус нужно по одной чайной ложке, после каждого добавления
вымешивая тесто и следя за его состоянием.
Когда тесто можно будет скатать в мягкий не липкий шар, добавление соуса
прекратить.
Если используется густой томатный соус, то его потребуется 5~6 чайных
ложек, если жидкий, то 3~4 чайные ложки.
Формовка печений
Тесто положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной
3~4мм.
Поверхность пласта смазать не толстым слоем томатного соуса и посыпать кунжутом.
Нарезать пласт ножом на полоски или ромбы или прямоугольники.
Также можно воспользоваться для нарезки печений жестяными
формочками.
Перенести бумагу вместе с печеньями на противень.
Запекать при t=200~220°C 15~17 минут.
kolesanri - 5.12.2011 12:38 |