Цитата из рунета. |
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену.
Вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Должно получиться густое текучее тесто.
Если тесто слишком густое, то можно разбавить его молоком или сметаной.
Тесто вылить в форму или на противень.
Запечь до готовности при t=200~220°C.
Готовый корж переложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.
При помощи двух вилок, чтобы не обжечь руки, раскрошить корж на
небольшие кусочки.
Подсушить кусочки в духовке при t=120~150°C. Следить,
чтобы они не подгорели.
Высушенные ломтики остудить.
На мясорубку надеть п/э пакет и закрепить его резинкой.
Пропустить кусочки коржа через мясорубку.
Заранее подготовить палочки для пирожных.
В качестве палочек могут быть использованы зубочистки, деревянные
шпажки для шашлыков, коктейльные трубочки, шпажки для закусок, тонкая
хлебная соломка.
Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске взбить миксером масло со сгущённым молоком и коньяком.
Подмешать бисквитные крошки и орехи.
Из получившейся массы сформировать небольшие конусы.
В вершины конусов воткнуть палочки.
Поставить пирожные на плоское блюдо и убрать в холодильник на 30 минут
или в морозильник на 10~15 минут.
Растопить шоколад на паровой бане.
В кастрюльку налить воды и поставить в неё миску большего диаметра.
Дно миски не должно касаться налитой воды.
В миску положить наломанный шоколад.
Кастрюльку поставить на огонь и довести воду до кипения.
Дождаться, когда шоколад полностью растает.
Переставить кастрюльку с плиты на рабочий стол.
Миску с шоколадом с кастрюльки снимать не нужно.
При помощи чайной ложки облить пирожные со всех сторон шоколадом.
Готовые пирожные уложить обратно на плоское блюдо, предварительно застелив его бумагой для выпечки, иначе шоколад накрепко приклеится к блюду.
Блюдо с пирожными поставить в холодильник до застывания.
Желательно дать пирожным настояться в холодильнике 2~3 дня. При
настаивании у них делается более равомерным вкус.
Выход:
35~40 пирожных (конус d=3~3,5см, h=4см).
AllaG - 22.08.2012 1:55 |
Verka - 11.02.2012 21:43 |
Светленькая - 23.01.2012 20:46 |
Verka - 4.01.2012 14:02 |
ОськA - 30.12.2011 23:17 |
Восток - 8.12.2011 22:05 |
Восток - 8.12.2011 17:50 |
Ответ: сделайте так, как я написала - добавьте сметану и разрыхлитель. Корж может получиться влажноватым, т.е. малопористым, но всё-равно это лучше, чем выкидывать продукты. |
Восток - 8.12.2011 17:33 |
Ответ: Вы имеете ввиду, что тесто получилось слишком тугим? Тогда разбавьте его сметаной до нужного состояния. Так как сода в рецепте уже есть, она прореагирует со сметаной. Но всё-равно желательно добавить ещё 1,5 ч ложки разрыхлителя, т.к. от сметаны тесто станет тяжелее и ему будет сложнее подниматься. Кстати, приведённый Вами рецепт весьма подозрителен. Вы по нему уже когда-нибудь пекли? На мой взгляд в нём явно не хватает дополнительной жидкости. И чайная ложка соды тоже смущает - слишком её много, к тому же отсутствует кислая составляющая для реакции, так что у теста может получиться привкус соды. |
Дашуша - 30.11.2011 17:50 |
ПолинаЮрьевна - 29.11.2011 19:23 |
Ответ: сделайте сначала на пробу немножко. У нас из приглашённых 18 детей половина ела с удовольствием, а вторая половина только кривилась. Мне, например, тоже это пирожное не нравится. Поэтому делать непроверенный рецепт на праздник не рекомендую. |
ПолинаЮрьевна - 29.11.2011 14:16 |
Ответ: 1. Мне больше нравится "Картошка" из бисквитных коржей. К тому же рецепт с бисквитами более аутентичен. 2. Неделю в холодильнике - легко. Причём, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Особенно, если в тесто добавлен коньяк. |
Дианочка - 28.11.2011 16:12 |
Ответ: у нс неизменным успехом пользуются И ещё - маааленькие безе, на один укус. |