Из разговоров в чате: |
Тесто
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой,
какао и ванилином.
Всыпать муку, перемешать.
В получившиеся жирные крошки постепенно, по половине чайной ложки, добавить столько воды, чтобы можно было замесить гладкое не липкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Из бумаги для выпечки вырезать два круга d=22см, соответствующих дну
формы.
Пальцами распределить тесто равномерным слоем по этим кругам.
По очереди положить коржи в форму и запечь в духовке при t=200~220°C
(по 17~22 минуты на каждый корж).
Готовые коржи переложить на стол и остудить.
У остывших коржей отделить бумагу и выкинуть.
Желатин фирмы др.Откер или Хаас насыпать в чашку с холодной водой и
размешать.
Через 3~4 минуты желатин станет равномерно прозрачным и разбухнет.
Поставить чашку с желатином в миску с кипятком на 5 минут, до полного
растворения желатина.
Если желатин российского производства П-11, то его нужно замочить в стакане
холодной воды на 20~30 минут, а затем лишнюю воду слить.
Растворять также, как описано выше.
Крем №1
Взбить сметану с варёной сгущёнкой до равномерного цвета.
Под вращающиеся лопасти миксера влить 2/3 желатина.
Попробовать. При желании добавить сахарной пудры по своему вкусу.
Если сметана была холодной, то крем может сразу же начать схватываться.
Крем №2
Взбить сметану с простым сгущённым молоком или сахарной пудрой.
Влить оставшийся желатин.
Попробовать и отрегулировать вкус дополнительным сгущённым молоком или
сахарной пудрой.
Сборка торта
Дождаться, чтобы оба крема начали немного загустевать.
Если работать с жидкими кремами, то коржи могут размякнуть и даже
всплыть.
Форму, в которой пеклись коржи, вымыть и застелить изнутри фольгой так,
чтобы концы фольги свисали через край.
На дно формы уложить первый корж.
На него вылить бежевый крем №1.
Немного потрясти форму, чтобы крем распределился без пузырей.
Положить второй корж.
Вылить белый крем №2.
Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.
Готовый торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Торт положить на блюдо, фольгу аккуратно снять и выкинуть.
Украсить торт по своему вкусу.
КатяКатерина - 27.10.2013 17:06 |
ЕленаRu - 2.12.2011 13:37 |
Ответ: покупаю или в Мега Сити или на рынке в овраге Подпольщиков. Варёная сгущёнка раз на раз не приходится - иногда просто отличная, а иногда с крупинками типа муки или крахмала. Но если сравнивать с варёной сгущёнкой из банок, то развесная однозначно лучше. По крайней мере тем, что в неё не добавляют растительное масло. (Пока не добавляют, но на будущее гарантировать ничего нельзя.) |
nnsvz - 30.11.2011 16:24 |
nnsvz - 30.11.2011 3:35 |
Ответ: описка... но с намёком. |
ais20 - 29.11.2011 23:54 |
vini - 25.11.2011 0:31 |
Ответ: в тесто добавьте любую жидкость. |
vini - 24.11.2011 21:51 |
Ответ: а воду наливали? Такое может произойти при недостаточном количестве влаги. Например, если масло было очень мягким и оно связало всю муку так, что воды не потребовалось. В таком случае нужно добавить ещё муки до состояния жирных крошек и влить воду. Или, как вариант, охладить тесто, потом размять. Оно опять же примет вид жирных крошек. И тогда добавить воды. |
rosarose - 23.11.2011 22:16 |
Ответ: нет, "Птичье молоко" я не делаю. |
akulina - 23.11.2011 9:52 |
Ответ: иногда варю. Иногда покупаю развесную "Благоду". Если покупать, нужно обязательно смотреть состав. В составе должны быть указаны только сахар и молоко. Никаких растительных жиров. А в названии должно быть написано "молоко сгущённое с сахаром, варёное", но не "молокосодержащий продукт". |