Цитата из рунета. |
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Дно формы d=20~22см смазать маслом или положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Выпекать до готовности при t=180~200°C 20~25 минут.
Готовый корж достать из формы и остудить до тёплого.
Начинка
Айву вымыть и порезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Равномерным слоем насыпать сахар.
Подождать, чтобы сахар местами закарамелизировался (покоричневел).
Насыпать в сковороду айву и дроблёные орехи, перемешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Тушить айву примерно 5 минут. Кусочки айвы должны стать мягкими, но не
развариться до состояния пюре.
Влить в сковороду воду, размешать и выключить огонь.
Сборка пирога
Форму из-под коржа вымыть и застелить изнутри фольгой.
Положить корж обратно в форму, но дном вверх.
На корж равномерно выложить айвовую начинку вместе с сиропом.
Кусочки айвы хорошенько примять.
Оставить пирог при комнатной температуре
от 30 минут до 1 часа для пропитывания и остывания.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие края фольги.
Фольгу снять и выкинуть.
Eni - 7.02.2013 16:01 |
Интересующаяся - 5.02.2012 11:14 |
Ответ: так ведь не сезон. Сейчас вся айва привозится издалека, срывается недоспелой, чтобы хранилась как можно дольше. Поэтому у неё ни вкуса ни аромата нет. Попробуйте её в сентябре. Хотя и тогда перед тем, как купить айву, её нужно хорошенько понюхать. |
Интересующаяся - 4.02.2012 13:27 |
Ответ: нормально и без орехов. |
horo6aya - 17.11.2011 22:51 |