Цитата из рунета. |
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Вмешать муку. Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
Если тесто жидковато, то добавить ещё 1 столовую ложку муки.
Дно формы d=22см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45~50 минут.
Готовый корж достать из духовки и остудить.
Крем
Сливы взбить в блендере с яйцами, сахаром и крахмалом.
Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.
Если нет блендера, то пропустить сливы через мясорубку, а затем
смешать с другими продуктами.
Получившееся пюре перелить в кастрюльку и поставить на средний
огонь.
При постоянном помешивании довести до загустения.
Цвет крема зависит от сорта слив.
Если крем получился бурого цвета, то можно добавить несколько капель
красного пищевого красителя.
При желании для аромата в крем можно добавить 1 столовую ложку коньяка.
В загустевший крем положить сливочное масло и размешать до его
равномерного распределения.
Сборка торта
Остывший корж разрезать горизонтально на 3, а лучше на 4 или 5 частей.
Собрать торт, промазывая коржи тёплым кремом.
(Если корж удалось разрезать только на 2 толстые части, то их лучше
смочить пропиткой, а потом уже промазывать кремом.)
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитывания.
ИришкаQ - 28.02.2012 3:40 |
Ответ: да. |
Дождинка - 13.11.2011 14:37 |
Ответ: вместо слив можно взять любые фрукты и ягоды - на свой вкус. Если будет слишком сладко, добавить лимонный сок. Без сливочного масла вкус крема меняется. С маслом он бархатистый и ароматный. А без масла будет больше похож на простой густой кисель. Если это Вас устроит, то можно масло не класть. Заменять на растительное не советую - вкус огрубится. |
Leuconoe - 12.11.2011 3:58 |
Ответ: после ночи настаивания влага из крема ушла в коржи. А верхний крем сверху вообще подсох. Причём подсох очень интересно. На нём не образовалась сухая плёнка, а просто поверхность стала сухой. Не знаю, как объяснить, но на плёнку на киселе совсем не похоже. Так вот на этой подсохшей поверхности посыпка продержалась где-то часов 5-6. Но учтите, что если посыпанный торт поставить в холодильник, то сахар растает от влажности воздуха. Лучше торт после посыпки держать в сухом помещении. |
плектрантус - 11.11.2011 19:52 |
Ответ: извините, в рассылке была допущена ошибка. |
Орыся - 11.11.2011 18:45 |
Ответ: торт можно сделать с любым джемом. Только нужно попробовать его на кислоту. Если слишком сладкий, то добавить лимонного сока. Если джем густой, то при варке он растопится. Если промазывать коржи просто джемом, без преобразования его в крем, то вкус торта сильно упростится. |
Crembo - 10.11.2011 22:00 |
Stapler - 10.11.2011 14:21 |
Ответ: в качестве трафарета - салфетка пластиковая древняя |