Из разговоров в чате: |
Начинка
Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку и
порезать каждую часть ещё на 3 или 4 части.
В форму для запекания d=20~22см налить растопленное сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Уложить в один слой дольки айвы.
Те дольки, которые не уместились на дне формы, нарезать небольшими
кубиками и насыпать в форму.
Поставить форму с айвой в разогретую до t=220°C духовку на 20
минут.
Тесто
Орехи измельчить в кофемолке.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой, орехами, сахарной пудрой,
разрыхлителем и ванилином.
Должны получиться крупные жирные крошки.
Влить воду и перемешать.
Получится мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.
Форму с айвой достать из духовки.
Поверх айвы выложить тесто и распределить его ровным слоем.
Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 12~14 минут,
до яркого зарумянивания.
Достать форму из духовки.
Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них тесто.
На форму положить блюдо. Конструкцию перевернуть, потрясти и снять форму
с пирога.
Подавать пирог желательно в тёплом виде.
- 19.11.2014 13:27 |
BadCat - 19.11.2013 22:45 |
stormic - 23.10.2013 22:26 |
Ответ: нужно подогреть, тогда сироп расплавится и всё легко вынется. |
Ануш - 12.03.2012 19:00 |