Купила чай для похудения. Невкусный, но с тортом ничего так идёт. |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой, содой, разрыхлителем и ванилином.
Должны получиться мелкие жирные крошки.
В другой миске взбить яйца с сахарной пудрой. Вмешать жидкий мёд.
Соединить жидкую и сухую составляющую.
Тесто должно получиться липким, густым, легко мешающимся.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке - 13~18 минут.
Точно так же выпечь второй корж.
Коржи выложить на стол и оставить остывать.
Крем
Сметану взбить миксером в твёрдую массу.
Понемногу подливать сливки и размешивать миксером на малых оборотах.
Крем должен стать более жидким, но не льющимся, а "ляпающим".
Разделить крем на 2 части.
В одну часть подмешать простое сгущённое молоко, а в другую - варёное.
Белый крем станет очень жидким, а тёмный останется густоватым.
Сборка торта
Остывшие коржи разрезать на 2 части.
Кастрюлю такого же диаметра, как и коржи, застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить один корж. На него вылить половину белого крема.
Положить второй корж и половину тёмного крема.
Затем повторить чередование корж - белый крем - корж - тёмный крем.
Немного крема (любого) можно оставить для обмазывания боков торта.
Сверху посыпать торт тёртым шоколадом и/или орехами.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник для пропитывания.
Готовый торт достать из кастрюли, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу снять и выкинуть.
Бока торта обмазать отложенным кремом. При желании обсыпать шоколадом.
Volna25 - 21.05.2016 9:11 |
Ответ: если нужно торт той же высоты, что и у меня, то при увеличении кол-ва продуктов в 2 раза форма должна быть диаметром 30-31 см. |
Koromislo - 8.09.2014 20:52 |
Ответ: если хотите, можете немного уменьшить количество крема. Но мне показалось, что его было в самый раз. |
Koromislo - 8.09.2014 3:44 |
Ответ: сливки нужны, чтобы сделать крем пожиже. Если сливки не использовать, то взбивать крем не до твёрдости, а остановиться, когда они ещё будут мягкими. |
IRKuma - 24.02.2014 15:12 |
Восток - 21.09.2012 13:24 |
Ответ: если хотите, то можно добавить немного сметаны. Но вообще-то можно ничего не добавлять. А из густого теста можно сделать не два коржа, а сразу четыре - разделить тесто на 4 части, скатать колобки, а потом смоченной в воде или растительном масле рукой расплющить колобки в лепёшки. Такие коржи после выпечки будут более хрустящими, но после настаивания станут мягкими и сочными. |
BULGARI - 18.09.2012 12:20 |
mamapapa - 24.02.2012 12:46 |
Восток - 7.12.2011 1:02 |
Восток - 7.12.2011 0:27 |
Ответ: мастику нельзя класть на влажные кремы, как то - сметанный, творожный. Можно положить на масляный. Но конкретно для данного торта лучше сделать подложку из марципана. |
Восток - 7.12.2011 0:21 |
Ответ: на мой вкус, этот торт чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. |
Восток - 6.12.2011 23:30 |
Ответ: если тыкнуть на слова "посмотреть калорийность", то в появившейся табличке будет указан общий вес. В данном случае - 2кг 370г. Можно ещё 10% вычесть на усушку коржей. Так что будет вес в районе 2кг. |
Восток - 6.12.2011 23:29 |
Ответ: я мастику не люблю, она вся какая-то малосъедобная. Но если хотите украшать, то можно воспользоваться мастикой по любому рецепту. Наиболее вкусная на мой взгляд - Самая противная - мастика на желатине. Много рецептов мастики находится |
Дианочка - 1.12.2011 22:11 |
ИренL - 30.11.2011 8:43 |
ИренL - 26.11.2011 9:28 |
Ответ: 1. На 4 коржа не хватит теста, оно просто не сможет размазаться по дну. Резать коржи очень просто. Нужно аккуратно, не торопясь ножиком прорезать боковую сторону по кругу. В разрез вставить нитку. Концы нитки перекрестить и потянуть в разные стороны. Нитка разрежет корж на две части. 2. 25% сметана после взбивания станет жиже. Поэтому дополнительно сливок в неё добавлять не нужно. |
luchic69 - 23.11.2011 12:55 |
Ответ: если тесто получилось густым, значит его нужно было разбавить сметаной или молоком или просто водой. Не следует досконально следовать цифрам в рецепте. Продукты у всех разные, поэтому нужно смотреть на консистенцию теста, а не указанное количество. Может быть у Вас была мука из твёрдых сортов пшеницы - она забирает больше влаги. Может быть яйца были маленькие. |
Listana - 23.11.2011 10:50 |
Ответ: нужно было добавить 1 ст ложку коньяка - он немного закрепляет крем. |
olysla - 21.11.2011 6:03 |
Ответ: возьмите 1,5кг 20% сметаны, положите её в плотную ткань и подвесьте на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость. А потом из получившейся густой сметаны возьмите 1кг. |
Дианочка - 17.11.2011 12:22 |
Ответ: а Вы рисуйте не прямо по торту, а нанесите надпись на бумагу для выпечки. А перед подачей подсохшую надпись аккуратно перенесите на торт. И не обязательно рисовать глазурью. Можно использовать растопленный шоколад. |
Дианочка - 17.11.2011 12:17 |
Ответ: когда как. Если варю, то 3-4 часа. |
Восток - 12.11.2011 9:30 |
olay037 - 11.11.2011 21:17 |
Koromislo - 10.11.2011 1:47 |
Ответ: если делать крем из одной только жирной сметаны, то крем получится очень твёрдый и плохо пропитает коржи. Сливки немного разбавляют сметану. Вместо сливок можно взять сметану 15-20% жирности. Если же вместо жирной использовать менее жирную сметану, но тогда крем выйдет совсем жидким. Сахарная пудра делает тесто более нежным. Но можно использовать сахар. Так как сливочное масло не растапливается, то, чтобы оно более равномерно было распределено в тесте, его сначала смешивают с мукой. Тесто получается немного другим, чем если бы всё взбивалось вместе. |
olicha - 8.11.2011 13:09 |
akulina - 7.11.2011 13:01 |
Ответ: можно взять меньше - граммов 700 на оба крема. Просто мне хотелось, чтобы кремовые прослойки были очень толстые. |
yusya230782 - 6.11.2011 22:44 |
yusya230782 - 6.11.2011 19:32 |
Ответ: можно вместо сметаны взять сливки. Тогда вкус торта будет более сладкий. |
gerda1987 - 5.11.2011 10:35 |