У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка. |
Сливы обязательно взять твёрдые - осенних сортов.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить половинки слив срезом вниз и сделать на кожице несколько
надрезов. Это необходимо, чтобы при выпечке кожица не слезла со
слив.
Муку просеять в миску.
Влить растопленное сливочное масло.
Размешать ложкой, чтобы вся мука смочилась маслом.
Всыпать сахарную пудру, соду и разрыхлитель. Размешать, чтобы получилась
масса в виде мелкой жирной крошки.
Влить сметану и замесить тесто.
Если сметана слишком жидкая, то при замесе подсыпать дополнительную
муку.
На стол положить бумагу для выпечки и выложить на неё шар теста.
Шар сначала расплющить рукой, а затем раскатать скалкой в тонкий круг
диаметром d=28см.
Тесто обсыпать через ситечко ровным слоем крахмала.
Выложить сливы.
Посыпать сливы сахаром.
Края теста загнуть на начинку.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до
красивого зарумянивания теста - примерно на 10~15 минут.
Сразу же после выпечки посыпать пирог сахарной пудрой.
bubu - 14.09.2014 12:19 |
ksutaB - 25.07.2012 16:14 |
ksutaB - 25.07.2012 9:47 |
Ответ: да, такой пирог можно сделать для пикника. У нас, как ни странно, при выезде на природу огромной популярностью пользуется шарлотка, хотя дома её никто не ест. Можно наделать порционных пирожков из лаваша, только начинка должна быть стойкой к жаре и не слишком мокрой. Завернуть каждый пирожок в смазанную фольгу и в таком виде перевозить. А перед употреблением положить эти кулёчки на несколько минут в костёр. |
Элпис - 10.12.2011 13:54 |
Ответ: да. Предварительно разморозьте и слейте выделившийся сок. |
Alderamina - 26.10.2011 20:45 |
Малин - 24.10.2011 13:19 |
Armanda - 18.10.2011 7:13 |
Ответ: конечно можно. |
плектрантус - 15.10.2011 18:20 |
Ответ: 1. Тесто будет более сухим и твёрдым, чем с использованием твёрдого масла, так как муки в тесто с растопленным маслом требуется больше. Но тем не менее тесто будет рассыпчатым. 2. Так как я не пользуюсь вентилятором при выпечке, то не могу сказать, как он влияет на изделия. Ясно только одно - изделия из дрожжевого теста вентилятор будет пересушивать. 3. Мне это доставляет удовольствие. |
умпалумпа - 14.10.2011 15:49 |
Ответ: на двоих голодных или на четверых просто попробовать. |