Едут в трамвае мама с сыночком - и у сыночка наглухо
перебинтована нижняя часть лица. |
"Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.
Так же в кофемолке размолоть миндаль.
Если в тесто будет добавляться
фундук, то миндаль размолоть до состояния муки. Если фундук добавляться не
будет, лучше, чтобы миндаль был измельчён до размера рисины или горошины.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло и разрыхлитель и снова взбить.
Всыпать овсяную муку, молотый миндаль и какао. Перемешать.
Положить фундук или сухофрукты и перемешать ложкой.
В форму для выпечки положить фольгу, чтобы края фольги свисали наружу.
Смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Сверху форму затянуть ещё одним листом фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и выпекать кекс ~50 минут.
Готовность проверять пробой на сухую спичку.
Готовый кекс вынуть из формы и обсыпать через ситечко сахарной пудрой.
kati1978 - 6.04.2014 12:19 |
Oklekh - 15.02.2013 23:56 |
Наталена - 14.10.2011 18:09 |
Дашуша - 13.10.2011 9:46 |
Дашуша - 13.10.2011 9:44 |
Ответ: можно фольгой форму не выстилать, а просто смазать стенки маслом и припорошить мукой. |
Светлася - 10.10.2011 15:56 |
Динуся - 9.10.2011 11:52 |
Ответ: можно. Но если будете использовать толокно, то появится специфический аромат. |
Интересующаяся - 5.10.2011 19:32 |
Ответ: просто будет совсем другой рецепт. |