Любой лес может стать волшебным, если жрать все случайно собранные по пути грибы и ягоды. |
Подготовительный этап номер один
Шампиньоны слегка обмыть.
Грибы нарезать пластинками.
Если грибы крупные, то каждый гриб разрезать пополам, а затем половинки
нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы. Посолить.
Обжаривать на большом огне при частом помешивании до испарения всей
влаги и до лёгкого зарумянивания грибов.
Грибы должны поджариться, но остаться мягкими. До состояния чипсов не
доводить.
Переложить жареные шампиньоны в тарелку и оставить остывать.
Подготовительный этап номер два
Яйца взбить с солью, сахаром, перцем и сметаной.
Половину полученной массы отлить в другую миску.
Тесто
В одну половину сметанно-яичной массы вмешать муку, разрыхлитель и соду.
Подмешать мелко нарезанный или настриженный ножницами укроп.
Формочки для кексов смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой.
В идеале желательно воспользоваться силиконовыми вкладышами.
В каждую формочку положить тесто. Так как теста мало, то его приходится
примерно по 1 столовой ложке на одну формочку.
Больше теста класть не нужно, иначе оно поднимется над формой и будет
некуда укладывать грибы.
Затянуть формочки сверху листом фольги.
Это нужно для того, чтобы подъём происходил более равномерно и у кексов не
было больших вспученных вершин.
Духовку разогреть до t=220°C и выпекать кексы 15~20 минут.
Грибной слой
В отложенную половину сметанно-яичной массы вмешать крахмал.
Положить грибы и размешать.
Готововые кексы достать из духовки.
Температуру можно убавить до t=180~200°C, но можно оставить и
прежней.
Фольгу снять.
Поверх теста разложить грибную массу.
Опять поставить в духовку, уже не закрывая формы фольгой, на 8~10 минут.
Кексы в формах достать из духовки, немного остудить и вынуть из форм.
Подавать кексы желательно в тёплом виде или в течение часа после остывания.
Наталена - 14.10.2011 19:02 |
Ответ: можно. |