Тексты, напечатанные на пакетиках с орешками. |
Сухие ингредиенты
Миндаль запарить в кипятке и очистить от кожицы. Процесс очистки показан
в статье
"Очистка миндаля от кожицы".
Сразу же, пока ядра распаренные и мягкие, нарезать их острым ножом.
В миску с нарезанным миндалём положить сушёные ягоды.
Если ягоды крупные, то нарезать их ножом или настричь кухонными
ножницами. Размер кусочков должен быть примерно 5мм.
Всыпать в ту же миску муку и при возможности цедру апельсина.
Перемешать, чтобы орехи и ягоды были покрыты мукой равномерно.
Заливка
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд и сахар. Довести до
кипения и до полного растворения сахара.
Тесто
Вылить кипящую заливку в миску с мучной смесью и сразу же тщательно
размешать.
Должна получиться мягкая чуть маслянистая масса (без сухой муки).
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить получившееся тесто маленькими кучками на большом расстоянии
друг от друга. При выпечке печенья сильно растекаются.
Выпекать при t=170~180°C 7~13 минут до яркого зарумянивания
печений.
Готовые печенья вместе с бумагой переложить на стол.
Если печенья слиплись, то разделить их при помощи ножа - не разрезая,
а отодвигая друг от друга.
При желании, пока печенья горячие, им можно придать форму при помощи
металлических формочек-вырубок.
Остудить печенья, не снимая их с бумаги.
Остывшие печенья отделить от бумаги.
Готовые печенья на этом этапе можно уже подавать на стол.
Для полного соответствия классическому рецепту, печенья необходимо
покрыть шоколадом.
Шоколад - белый или чёрный, - растопить при помешивании на водяной бане
или в микроволновке и намазать его
слоем в 2~3мм на плоскую сторону печений.
Также можно нанести шоколад на печенья при помощи бумажного фунтика.
Из бумаги для выпечки свернуть кулёчек и закрепить его скотчем.
Положить внутрь кулёчка поломанный шоколад.
Положить кулёчек в микроволновку на 3~5 минут или в духовку
при t=80~100°C на 7~10 минут.
Нанести шоколад через отверстие в кулёчке на обратную сторону печений.
Шоколад на печеньях можно оставить полосками или размазать ножом в
равномерный слой.
Печенья с шоколадом поставить в холодильник на 10~15 минут для
застывания, но лучше, чтобы шоколад застыл при комнатной температуре.
На это потребуется от 1 до 3-х часов.
Выход: 20~25 печений.
Бродяга12 - 6.07.2012 14:27 |
Ответ: мёд можно не класть. |
Dominik - 6.01.2012 12:36 |
Ответ: как хотите, я не подсушивала. |
Dominik - 6.01.2012 12:31 |
Ответ: да. |
ОськA - 2.01.2012 20:06 |
ОськA - 29.12.2011 18:57 |
ОськA - 29.12.2011 14:26 |
Ответ: сладкий миндаль не имеет запаха. Сильный аромат у горького миндаля, но он содержит синильную кислоту и поэтому обычно в выпечку добавляют всего 1-2 орешка горького миндаля. Или вместо него - миндальную эссенцию. Для придания запаха сладкому миндалю можно к очищенным и порезанным орехам капнуть несколько капель миндальной эссенции. И дать им настояться и впитать аромат. Также можно замочить орехи в небольшом количестве миндального или вишнёвого ликёра (Амаретто, Черри). Если нет эссенции, то можно взять пополам миндаль и фундук, фундук придаст необходимый аромат. |
YLKE - 21.12.2011 15:34 |
Ответ: могу предположить, что ощущение жирности связано с сортом масла. Печенье на ощупь не сухое. Оно немного прилипает к пальцам, но следов не оставляет. При складывании нужно было прослоить печенье бумагой для выпечки. В замкнутом пространстве повысилась влажность и из-за этого поверхность печений стала липкой. |
Darling8705 - 13.10.2011 0:08 |
Ответ: не знаю. Попробуйте уменьшить количество муки. Хотя, честно говоря, мука, после заваривания кипящим сиропом, склеивающей силы уже не имеет. |
Zolotka - 4.10.2011 23:49 |
Ответ: может быть Вы недодержали смесь на огне. А может быть сахар был "тугоплавкий" - встречаются такие сорта сахара. |
Nita - 2.09.2011 21:51 |