- Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не
помогает! |
Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то счистить,
если тоненькая, то оставить.
Порезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне растопить 50г сливочного масла.
Насыпать ровным слоем сахар.
Подождать, когда сахар начнёт в некоторых местах карамелизироваться - коричневеть. Не доводить до появления дыма.
Всыпать яблоки.
Жарить при помешивании 7~10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором
растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи,
но сохранить свою форму.
Снять сковороду с огня.
Сборка пирога
На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного
масла. (При желании масло можно растопить.)
В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу.
Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй.
Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй.
Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер
формы.
Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно.
Выложить половину начинки и разровнять её.
Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и углы.
Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной.
Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали.
Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретьй до t=200~220°C духовке до зарумянивания поверхности - 20~30 минут.
У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания.
Остудить не вынимая из формы.
Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо.
Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то
тогда лучше вынимать методом переворачивания.
Hechicera - 23.10.2013 12:43 |
Kso - 5.02.2013 16:17 |
Kso - 4.02.2013 15:41 |
Ответ: правильнее эти абрикосы просто выкинуть, ведь они уже отдали вкус и аромат компоту. Но, если компот делался самостоятельно, я представляю, как жалко выкидывать свой труд. Поэтому дам несколько советов. Закарамелизировать их можно попробовать, но, боюсь, что абрикосы распадутся в кашу. Если будете так делать, то добавьте для вкуса сок лимона. Из этих абрикосов можно сделать сладкий ореховый хлеб - взбить абрикосы в блендере или протереть через сито, чтобы получилось пюре, а затем использовать эту массу в качестве воды. Но лучше всего сделать из этих абрикосов бражку, а потом перегнать в самогон. |
ksutaB - 5.12.2012 6:15 |
Ответ: ну и как на вкус? |
ksutaB - 30.11.2012 9:55 |
Ответ: яблоки обжарить на растительном масле. Лаваш после сборки пирога сверху смазать растительным маслом и слегка посыпать крупнокристаллическим сахаром, чтобы образовалась карамельная корочка. |
stxenia - 27.01.2012 10:20 |
Ответ: слишком сочные яблоки. |
Terezza - 31.08.2011 16:29 |
Ответ: можно взять любое тесто, хоть дрожжевое, хоть слоёное, хоть песочное. Даже бисквитное подойдёт - тесто налить в форму, сверху яблоки и запечь. |
BETPA - 30.08.2011 11:51 |
Ответ: да, можно взять и сливки. Можно даже вообще ничего кроме сахара не класть. Масло в данном рецепте играет роль ароматизатора. |
Гульназ - 30.08.2011 2:17 |
Ответ: думаю, что всё-таки чуточку карамель не додержали. У яблок должен быть сильный аромат сливочного масла и тонкий, специфический - растаявшего сахара. Не жжёнки, а именно такого коричневого леденца. Тушёными яблоки тоже не должны быть. Они снаружи делаются мягкими, а внутри остаются твёрдыми. И кусочки хорошо держат форму. Но, думаю, что и в Вашем случае пирог должен быть вкусным. Потому-что вместо яблок можно взять обыкновенное повидло, добавить в него сливочное масло для аромата и использовать в качестве начинки. |
Маргарет - 29.08.2011 11:13 |
Ответ: с нектаринами или персиками - отпад полный. Я делала. Только плоды нужно брать не мягкие, разваливающиеся, а плотные, чтобы при нагревании они остались кусочками. Но и жёсткие недозрелые плоды тоже брать не нужно, от них не будет ни вкуса, ни аромата. |
MUMarika - 27.08.2011 23:32 |