- А вообще как правильно: твОрог или творОг? |
Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и какао.
Вмешать яичный желток и добавить немного воды, чтобы получилось
пластичное тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
На него вывалить тесто. Сверху закрыть пищевой плёнкой.
Раскатать тесто через плёнку в тонкий большой пласт.
Плёнку снять и
выкинуть.
Начинка
Немного взбить белок с сахаром, затем вмешать творог и крахмал.
Ввести добавки (можно оставить творог без добавок).
На пласт теста намазать тонким слоем творожную начинку.
Заготовку вместе с бумагой перенести на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень до
лёгкого зарумянивания поверхности печенья - на 15~17 минут.
Горячий пласт сразу же нарезать на кусочки.
Остудить и только потом переложить в корзинку для печенья.
Nella29 - 28.08.2011 6:04 |
Ответ: для Вашей плиты не подходит указанная температура. Вероятно, у Вас плита газовая, а я даю цифры для электро. Для газовой температура должна быть на 20-30 градусов меньше. Творг чувствоватося не должен. Он должен быть только виден. А вкус придают те добавки, которые кладутся в творог. Если добавок нет, то всё-равно в творог нужно влить хотя бы немного лимонного сока, который усилит собственный кисловатый вкус творога. Пласт теста раскатывается почти ровно по размерам большого противня, т.е. где-то 35х30см. |
ri2ma - 24.08.2011 19:21 |
ri2ma - 24.08.2011 16:50 |
Ответ: вероятно в тесто при приготовлении было добавлено мало воды. |
bondar1969 - 23.08.2011 23:00 |
ri2ma - 22.08.2011 10:25 |
Ответ: вообще-то нет, так как в данном рецепте достаточно масла для разрыхления. Если бы было больше муки, тогда бы разрыхлитель был нужен. Но если хотите, то можете положить разрыхлитель и в это тесто, хуже не будет. |