Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Пирог отличный.
Насквозь пропитанный вишнёвым соком. При еде возникает опасение, что сок вот-вот начнёт капать. Но нет - весь сок крепко держится в пироге, не создавая впечатления размокшего теста.
Один слой вишен создаёт интересное ароматное покрытие, а второй слой притапливается в тесто, придавая коржу неоднородность.
Из замороженных вишен пирог получается более сочным, чем из свежих.
Читать весь текст

перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни


А знаете, как пробился на чеке чудо-йогурт питательный с вишней и черешней?
ЙОПИТЧУДОВИШЧЕ!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 50г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст ложки какао
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • при возможности - 1 ст ложка коньяка
НАЧИНКА
  • 20г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 500г вишни без косточек


Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и яйцами. Если есть возможность, добавить коньяк.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Должно получиться тесто текущее тонкой лентой (но не струёй).
Если тесто будет густым, добавить немного воды.

перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить растопленное сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Выложить половину количества вишни (250г). Вишня должна покрывать всё дно формы. Если вишня замороженная, размораживать не требуется.

перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Поставить форму с вишней в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут.
Вишня даст много сока и он начнёт закипать.
Форму вынуть из духовки.

перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы без просветов.

перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Сверху выложить вторую часть вишни, НЕ притапливая ягоды в тесто.

перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 30~35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.

перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо.
Снять форму с пирога.

перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Остудить пирог до тёплого или до комнатной температуры.

перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 18 августа 2011г.


Reklama
  Oveda - 18.10.2015 19:38
Приготовила по этому рецептику пирожок, очень понравился!
Готовится просто и быстро, а результат праздничный. Спасибо за рецептик, беру себе в копилочку!!!
 
  Elvin - 29.06.2014 20:33
Ирина, а если делать это пирог из черешни, надо ли вносить к-л изменения в рецепт? А, возможно, Вы посоветуете другой рецепт пирога с черешней?
Ответ: я бы добавила в черешню немного лимонного сока, а ещё лучше - маленькие кусочки лимонов, очищенные от плёнок и кожицы.
С черешней можно сделать нечто вроде шарлотки, посмотрите вот этот рецепт: быстрый пирог с ягодами.
 
   - 27.06.2014 15:43
Спасибо, очень вкусный пирог. Я делала его в форме для кеска и поэтому использовала 1,5 порции.
 
  Safsari - 31.01.2014 10:35
Пирог получился просто супер .. делала без какао с коричневым сахаром плюс добавила миндаль ... )
 
  Baka - 10.07.2013 17:11
Отличный пирожок.Сладкий шоколадний корж и кисленькая вишня,очень xорошее сочетание!
 
  marabu45 - 1.04.2013 21:50
Рецепт заманчивый.Прочитала,какие могут быть казусы.Вишню я держу в сите,что бы стек лишний сок,если жидко,посыпаю ягоды панировочными сухарями. И еще,мне не нравится сочетание вишни с какао.Если откажусь от какао,не повлияет ли это на густоту и готовность теста?
Ответ: добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки вместо какао.
Но главное - ориентируйтесь на густоту теста, возможно, добавлять муку не потребуется.
 
  Metronet - 25.02.2013 20:03
Пирог интересный - это как минимум. Подводят сложности с глазомером (где 1/3 стакана, а где 2/5 мне различить сложно, а также где 20г масла, а где - 25 или даже 30г), фасовка мороженой вишни у нас 400г, а кроме того, бисквиты и кексы с какао вечно выглядят в разрезе, как Бородинский хлеб! Т.е. у меня тесто получилось поплотнее, да и в целом пирог как бы "не для гостей". В то же время, это вкусненько, и мы втроём смели его чуть ли ни в один присест. И дочка (почти 13 лет) попросила научить её готовить такой пирог. Так что - мои комплименты!)
 
  Irina83 - 19.01.2013 21:11
Очень вкусный пирог! В следующий раз буду печь двойную порцию! Спасибо Ирина!
 
  Anna25 - 8.09.2012 0:29
Спасибо большое. Вкуснейший пирог.
 
  Polisha - 4.07.2012 21:27
Ирина, у меня часть вишен (+немного теста) местами прилипли к сковороде. Что я не так сделала? Может, надо было как-то смазать сковороду?
По вкусу пирог понравился, только немного смущает верхний "мокроватый" слой. Спасибо за отличные рецепты!
Ответ: думаю, что это особенности сковороды. Нужно взять форму с тефлоновым покрытием.
Можно, конечно, попробовать смазать Вашу форму, но не факт, что это поможет.
 
  РрыжаЯ - 9.05.2012 18:48
Пирог получился вкусный, хорошо поднялся. Тесто упругое, пористое. Только в него положила не 1/3, а 1/2 стакана сахара - по сладости вышло в самый раз. Забрала себе в копилку. Спасибки))
 
  Yulentsia - 19.02.2012 14:24
Попробовала этот рецепт 2 раза уже. Пока не получилось. Первый раз все делала по рецепту, вишня внизу пустила ну очень много сока, пирог не пропекся, при переворачивании получилась каша, которую я потом немного допекла. Но я не расстроилась, так как делала пирог в аэрогриле, а к нему с выпечкой приноравливаться надо. По рецепту для духовки может не получиться. Духовки у меня сейчас нет, но с вашим лимонным кексом я экспериментировала в аэрогриле и нашла для него подходящий режим. Попробовала сегодня испечь кексы в маленьких силиконовых формочках. Вишня в этих кексиках (замороженная) не такая вкусная, как когда ее много одним слоем по рецепту вашего "перевертыша". Так что буду пробовать рецепт еще раз, наверное, фольгой прикрывать буду... Сочетание шоколадного и вишневого вкусов очень нравится!
 
  Ekaterina89 - 1.10.2011 14:20
а можно без какао?
Ответ: можно. Но с какао значительно вкуснее.
 
  JuliaS - 18.09.2011 23:05
Да, логично. Нужно попробовать. Сделаю - раскажу.
 
  JuliaS - 17.09.2011 22:23
Ирина, посоветуйте, пожалуйста, можно ли этот пирог делать в формочках для маленьких кексов-маффинов? Вся технология останется прежней (с маслом и вишней, потом только заливать)?

Мне кажется, получились бы отличнейшие кексы.
Ответ: мне кажется, что для кексов нужно просто смешать вишню с тестом, а не раскладывать её слоями.
 
  JuliaS - 17.09.2011 20:12
Снова испекла этот пирожок, на этот раз для гостей. Просили добавку, остался последний стыдливый кусочек)) А это говорит, что всем очень приглянулся. Сын просил не доедать, оставить на завтра)))
 
  JuliaS - 23.08.2011 23:48
Очень вкусный пирог! Вчера сделала, сегодня доели! Очень шоколадный (в след. раз даже поменьше какао положу, наверное), с вишней отлично гармонирует.
Спасибо большое за рецепт!
Буду делать еще. Домашние уже просят.))
 
  Дореми - 19.08.2011 17:41
Ирина, я буду готовить в силиконовой форме. Как думаете, в этом случае тоже надо смазывать форму сливочным маслом? Оно влияет на вкус/результат или только позволяет легко вытряхнуть пирог и с силиконом можно без него обойтись?
Ответ: в данном случае масло нужно не для смазки, а для придания особого вкуса и аромата сиропу.
Если не хотите класть масло, то можно обойтись и без него.
 
  Marusja - 19.08.2011 2:13
Вид замечательный! Ирина (или кто-то из гостей), не знаете ли примерно сколько целой вишни уйдёт, чтоб получилось 500 г без косточек? У нас вишня астрономически дорогая, не хотелось бы покупать черезчур много. Скажем, килограмм достаточно?
Ответ: думаю, что зависит от размера вишни - примерно от 700г до 1кг.
 
  Арина18 - 18.08.2011 18:32
Подскажите, а нельзя оставлять остывать пирог в форме? Нижний слой прилипнет?
Ответ: можно. Но перед переворачиванием форму (если она не силиконовая) нужно будет поставить на огонь, пока не послышится характерное булькание растопившегося сахарного сиропа. А потом осторожно перевернуть.
 
  Zanozzza - 18.08.2011 15:36
Я сделала пирог и абсолютно замороженной вишни.Она прекрасно дала сок и пирог получился воздушный и пропитанный вишневым соком.Очень вкусный!Спасибо за такие отличные рецепты!
 
  akulina - 18.08.2011 14:01
Ирина, а 1,5 столов.ложки разрыхлителя - это не перебор? Может ошибка?
Ответ: ой, конечно же чайные ложки. Сейчас исправлю.
 
  ВалентинаН - 18.08.2011 10:58
Выглягит и "звучит" очень привлекательно. Попробую приготовить в ближайшее время. Ирина, Вас можно поздравить с возвращением духовки в строй?
Ответ: нет, бедная моя духовка всё ещё в том же состоянии.
 
  furazhka - 18.08.2011 9:59
jassy
цитата рецепта: "Если вишня замороженная, размораживать не требуется"
 
  jassy - 18.08.2011 3:51
Ирочка, скажите,а можно взять вишню замороженную или в банке? Или только свежая подойдет?
Ответ: я делала из замороженной.
Свежая тоже подойдёт, а вот если делать из консервированной, то нужно будет регулировать количество сахара в тесте, подстраиваясь под вкус вишни.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal