А знаете, как пробился на чеке чудо-йогурт питательный
с вишней и черешней? |
Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и яйцами. Если есть возможность, добавить
коньяк.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Должно получиться тесто текущее тонкой лентой (но не струёй).
Если тесто будет густым, добавить немного воды.
В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить
растопленное сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Выложить половину количества вишни (250г). Вишня должна покрывать всё
дно формы. Если вишня замороженная, размораживать не требуется.
Поставить форму с вишней в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут.
Вишня даст много сока и он начнёт закипать.
Форму вынуть из духовки.
Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы без просветов.
Сверху выложить вторую часть вишни, НЕ притапливая ягоды в тесто.
Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 30~35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо.
Снять форму с пирога.
Остудить пирог до тёплого или до комнатной температуры.
Oveda - 18.10.2015 19:38 |
Elvin - 29.06.2014 20:33 |
Ответ: я бы добавила в черешню немного лимонного сока, а ещё лучше - маленькие кусочки лимонов, очищенные от плёнок и кожицы. С черешней можно сделать нечто вроде шарлотки, посмотрите вот этот рецепт: |
- 27.06.2014 15:43 |
Safsari - 31.01.2014 10:35 |
Baka - 10.07.2013 17:11 |
marabu45 - 1.04.2013 21:50 |
Ответ: добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки вместо какао. Но главное - ориентируйтесь на густоту теста, возможно, добавлять муку не потребуется. |
Metronet - 25.02.2013 20:03 |
Irina83 - 19.01.2013 21:11 |
Anna25 - 8.09.2012 0:29 |
Polisha - 4.07.2012 21:27 |
Ответ: думаю, что это особенности сковороды. Нужно взять форму с тефлоновым покрытием. Можно, конечно, попробовать смазать Вашу форму, но не факт, что это поможет. |
РрыжаЯ - 9.05.2012 18:48 |
Yulentsia - 19.02.2012 14:24 |
Ekaterina89 - 1.10.2011 14:20 |
Ответ: можно. Но с какао значительно вкуснее. |
JuliaS - 18.09.2011 23:05 |
JuliaS - 17.09.2011 22:23 |
Ответ: мне кажется, что для кексов нужно просто смешать вишню с тестом, а не раскладывать её слоями. |
JuliaS - 17.09.2011 20:12 |
JuliaS - 23.08.2011 23:48 |
Дореми - 19.08.2011 17:41 |
Ответ: в данном случае масло нужно не для смазки, а для придания особого вкуса и аромата сиропу. Если не хотите класть масло, то можно обойтись и без него. |
Marusja - 19.08.2011 2:13 |
Ответ: думаю, что зависит от размера вишни - примерно от 700г до 1кг. |
Арина18 - 18.08.2011 18:32 |
Ответ: можно. Но перед переворачиванием форму (если она не силиконовая) нужно будет поставить на огонь, пока не послышится характерное булькание растопившегося сахарного сиропа. А потом осторожно перевернуть. |
Zanozzza - 18.08.2011 15:36 |
akulina - 18.08.2011 14:01 |
Ответ: ой, конечно же чайные ложки. Сейчас исправлю. |
ВалентинаН - 18.08.2011 10:58 |
Ответ: нет, бедная моя духовка всё ещё в том же состоянии. |
furazhka - 18.08.2011 9:59 |
jassy - 18.08.2011 3:51 |
Ответ: я делала из замороженной. Свежая тоже подойдёт, а вот если делать из консервированной, то нужно будет регулировать количество сахара в тесте, подстраиваясь под вкус вишни. |