- Ты не знаешь, где моя черепашка? |
Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
Положить желтки и снова перемешать.
Форму d=20см застелить фольгой.
Выложить в форму тесто и распределить по дну, образуя бортики. Хорошо примять, чтобы получилась корзинка из теста.
Начинка
Орехи крупно порубить.
Белки взбить в жёсткую пену.
Смешать сгущённое молоко со сметаной и крахмалом.
Положить взбитые белки и размешать.
Орехи положить в форму на тесто.
Залить сметанной массой.
Поставить в разогретую до t=150~160°C духовку до зарумянивания
поверхности - на 35~40 минут.
Перед доставанием немного покачать форму. Если серединка пирога будет
колыхаться, то прикрыть форму сверху фольгой и поставить обратно в духовку
на 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
Остывший пирог вынуть, потянув за свисающие концы фольги.
Осторожно, стараясь не поломать тесто, освободить от фольги.
HappyW - 20.12.2011 20:41 |
Ответ: 1. Да, обычное прямоугольное сладкое печенье в пачках. 2. 20%. |
olysla - 11.09.2011 19:18 |
Ответ: можно и другие орехи. |
Долл - 8.08.2011 22:12 |
Ответ: смотря какой. |