Цитата из рунета. |
Муку насыпать в большую миску и смешать с солью и разрыхлителем.
Влить растительное масло и быстро размешать, чтобы вся мука была
пропитана равномерно.
Положить картофельное пюре и замесить мягкое тесто.
Если пюре было жидковатым, то при замесе положить дополнительную
муку. Если пюре было крутым и тесто при замесе получается
сухим и рассыпчатым, то влить
немного - 1~2 ст ложки, - жидкости: воды, молока, кефира, сметаны.
При желании можно вмешать дополнительные вкусовые компоненты - специи, травы, орехи, сыр и прочее. Вмешивать можно как в муку (в начале приготовления), так и непосредственно в тесто.
Тесто раскатать и порезать на узкие полоски.
Перенести полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~200°C 15~20 минут до зарумянивания.
Постный вариант рецепта |
- 13.06.2014 14:31 |
Ответ: нет, это делается из обычного картофельного пюре, сваренного дома из сырой картошки. |
Лилечек - 3.02.2012 15:02 |
Лилечек - 3.02.2012 14:02 |
Ответ: да, при комнатной температуре в неупакованном виде. Если положить в пакет, то печенья могут размякнуть и заплесневеть (это зависит от влажности воздуха). А если хранить так, чтобы была циркуляция воздуха, то они будут понемножку подсыхать, но не испортятся. |
Лилечек - 3.02.2012 9:32 |
Ответ: неделю точно. А дальше зависит от метода хранения. |
Baimatova - 9.08.2011 3:51 |
Ответ: 250мл стакан плюс ещё 2 столовые ложки. (На странице подсчёта калорийности рецепта все составляющие расписаны по весу и объёму.) |
BellaPolina - 8.08.2011 23:08 |
Сметланка31 - 7.08.2011 16:08 |
Ответ: примерно 250г. |
Solena - 3.08.2011 9:46 |
Ответ: не знаю, никогда его не покупала. |
Татьяна1508 - 24.07.2011 19:52 |
Ответ: не знаю, можно попробовать. |