А вы знаете, что закуска без водки называется еда?! |
Начинка
Приготовить паштет из куриной печени, используя технологию из рецепта
"простейший паштет
из куриной печени с овощами".
В сковороде-сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и
по очереди выкладывать порезанные лук, морковь,
картофель и куриную печень.
Тушить под крышкой до готовности. Перед окончанием тушения посолить и
поперчить. Остудить и пропустить через мясорубку.
В остывший паштет вмешать одно или два сырых яйца, чтобы получилась
пластичная мажущаяся масса.
Формовка пирожков
Тесто раскатать в прямоугольник размером 45х23см.
По тесту равномерным слоем размазать печёночный паштет, оставляя
свободный край шириной 1~1,5см. Этот свободный край смазать водой.
Свернуть рулет по направлению к свободному краю.
Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился.
Порезать рулет на дольки толщиной 2~2,5см для жарки или 5~6см для запекания.
Если рулеты будут выпекаться, то положить их на противень, застеленный
бумагой для выпечки. Дать расстояться и выпекать при t=180~200°C до
зарумянивания.
Если рулеты будут жариться, то оба среза обмакнуть в муку и пальцами
расплющить их до толщины 1 см.
Жарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до яркого зарумянивания.
Первую сторону пирожков жарить без крышки, а после переворачивания дожаривать под крышкой.
JuliaS - 1.08.2011 22:19 |
Ответ: можно постное, можно сдобное. Я в последнее время отдаю предпочтение постному тесту. |
TastyDomik - 18.07.2011 15:24 |