- Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету
и побольше ходить. |
Тесто
Печенье размолоть в мелкую крупку.
Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче
натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в
холодильнике.
Смешать печенье и шоколад.
Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.
Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.
Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж.
Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Замочить желатин в холодной воде.
Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была
мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.
Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды.
Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды.
Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку
с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до
растворения.
Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена
остальная начинка.
Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.
В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада.
Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.
Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.
В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками
клубнику.
Форму с коржом достать из холодильника.
На корж положить творожную массу.
Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.
Разровнять верх.
Поставить в холодильник на ночь до застывания.
Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.
Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.
До подачи держать в холодильнике.
Grimi - 3.03.2014 13:58 |
Ответ: я предпочитаю молочный. |
Grimi - 3.03.2014 13:57 |
Ответ: главный критерий - творог должен быть вкусным и не крупитчатым. Можно попробовать заменить на крем-сыр, если он Вам нравится. |
Тоти - 14.01.2012 14:49 |
Ответ: тонкое, прямоугольное. Из песочного теста. |
Пуфа - 9.11.2011 18:14 |
Ответ: а в сырниках Вы тоже сыр ищите? |
yanastenka - 17.08.2011 16:44 |
Ответ: нижний слой нужно хорошо примять, тогда он становится монолитным, не крошится и не отваливается. |
Евгения90 - 17.08.2011 10:22 |
Евгения90 - 16.08.2011 19:56 |
Ответ: закройте глаза и представьте себе вкус творога со сливами. Если он кажется Вам приятным, то торт делать можно. Но будьте осторожны - если сливы слишком мягкие, то они будут создавать ощущение размазни. Если слишком кислые, то будут диссонировать со вкусом творога. Честно говоря, я бы не рискнула соединить вместе сливы и творог. Но вкусы у всех разные. |
JelenaIbragimova - 14.08.2011 21:23 |
Ответ: к сожалению я сама никогда с агаром не работала и все мои знания чисто теоретические. Я Вам советую спросить про агар на форуме. |
JelenaIbragimova - 12.08.2011 17:31 |
Ответ: желатин заменяется агаром в соотношении 10:1. |
JelenaIbragimova - 12.08.2011 15:56 |
Ответ: агар-агар. |
Velena - 9.08.2011 12:22 |
Ответ: не желательно - клубника после разморозки становится похожа на мокрую тряпочку. Но если её немного поварить с небольшим количеством сахара, а потом сцедить всю жидкость, то такие ягодки будут хорошо ощущаться в твороге. |
KatenoK89 - 8.08.2011 12:16 |
Ответ: думаю, зависит от желатина. Российский желатин не всегда хорошо срабатывает. |
yanastenka - 6.08.2011 12:21 |
Ответ: три-четыре дня. |
elenusha - 4.08.2011 20:24 |
elenusha - 4.08.2011 20:23 |
Найденыш - 23.07.2011 20:47 |
оляля2011 - 22.07.2011 8:27 |
Росиньолька - 21.07.2011 22:27 |
odarochka - 21.07.2011 17:06 |
Ответ: горячим шоколадом лучше не поливать, остудите его до комнатной температуры. Поливать нужно после того, как достали торт из формы. А потом дать ему ещё постоять в холодильнике, чтобы шоколад застыл. Если хотите сделать шоколадный рисунок, то лучше рисовать на бумаге для выпечке, потом рисунок охладить в холодильнике, перенести на торт и снять бумагу. Посмотрите рецепт |
belg - 21.07.2011 11:34 |
KatenoK89 - 19.07.2011 13:46 |
Ответ: можно совсем без добавок. Можно клубнику-вишню-малину взбить в пюре и добавить. |
Sinasta - 17.07.2011 19:15 |
Ответ: сметана 30% - "Благода" или наша местная "Пестравка". |
Kroha - 17.07.2011 12:53 |
Ответ: просто творог. Если брать творожную массу, то сахар класть не нужно. |
mamapapa - 15.07.2011 23:17 |
Ответ: 10г. Какао, тёртый белый шоколад, сахарная пудра. |
Галчушка - 15.07.2011 14:25 |