Цитата из рунета. |
Найти чёрно-белую картинку, выполненную не слишком тонкими
линиями.
Распечатать её в зеркальном отражении (в Фотошопе: Изображение ->
Повернуть холст -> Отразить горизонтально).
На рисунок положить бумагу для выпечки, вырезанную по форме торта.
Из бумаги для выпечки или из кальки свернуть два кулёчка. Для надёжности обмотать его скотчем, чтобы они не разворачивались.
В один кулёк положить дольки белого шоколада, в другой - тёмного.
Сначала растопить шоколад того цвета, которым выполнены линии рисунка.
Растопить до жидкости в микроволновой печи или в духовке при
t=80~100°C.
Контролировать таяние шоколада, проверяя его каждую минуту.
Если шоколад перегреется, то он станет рассыпчато-твёрдым и его уже нельзя
реанимировать.
Придерживая бумагу для выпечки, чтобы она не елозила по рисунку,
прорисовать все линии рисунка, начиная с самых тонких и коротких.
При завершении рисования линии кулёк с шоколадом нужно не просто
поднимать вверх, а оттянуть по линии, но в обратном направлении. В этом
случае шоколадная нить ляжет на шоколад, а не запачкает рисунок.
При необходимости заполнить первым цветом большие участки рисунка. Для этого отрезать у кулёчка кончик, чтобы шоколад больше выливался. Затем разровнять шоколад ножом.
После того, как весь рисунок будет обведён, положить бумагу с шоколадом
в холодильник до прочного затвердения шоколада.
Растопить шоколад второго цвета, которым будет закрашиваться фон.
У кулёчка отрезать кончик, чтобы получилась большая дырочка, чтобы
шоколад выходил из неё толстой лентой.
Вынуть шоколадный рисунок из холодильника и очень быстро нанести фоновый
шоколад на все незакрашенные участки.
Маленьким ножом разровнять нанесённый шоколад, чтобы поверхность стала
ровной.
Опять положить рисунок в холодильник.
Когда весь шоколад застынет, положить рисунок шоколадом на верхушку
торта. Немного его прижать.
Аккуратно отделить бумагу от шоколада.
Если шоколад будет сразу хорошо застывшим, то бумага отделяется очень
легко и без усилий.
Если при отделении будет видно, что шоколад остаётся приклеенным к бумаге, то опять прижать бумагу к шоколаду, а то место, где шоколад остался приклеенным, немного прогреть через бумагу горячими пальцами или ножом, опущенным в горячую воду, а затем вытертым.
Торт вместе с рисунком поставить в холодильник.
Через час повторить попытку отделения бумаги.
Shali - 3.04.2015 0:31 |
Shali - 15.03.2015 17:56 |
Ответ: можно и в холодильнике и в не жаркой комнате. После холодильника на шоколадном рисунке будут конденсироваться капельки влаги, их можно убрать уголком салфетки. |
- 14.06.2014 15:42 |
камина - 9.07.2011 15:53 |
Ответ: для снижения сладости джема, добавьте в него лимонный сок. Лимонный джем хорошо подходит для промазывания бисквитных рулетов. Или можно сделать песочный пирог по типу рецепта |