Цитата с форума для похудания: |
Клубничная прослойка
Клубнику вымыть и порезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.
Несколько ягод можно отложить для украшения торта.
Насыпать сахарную пудру и размешать.
Чем кислее клубника, тем больше нужно положить сахара.
Оставить клубнику на время приготовления коржа.
Периодически клубнику помешивать, добиваясь полного растворения
сахара.
В конце настаивания должно получиться примерно 0,5 стакана сиропа.
Если сиропа меньше, то добавить кипячёную воду.
Шоколадная масса
В маленькую кастрюльку влить молоко и насыпать какао. Аккуратно
размешать, чтобы какао полностью пропиталось молоком.
Положить поломанный шоколад и масло.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести при постоянном
помешивании до закипания.
Снять с огня, поставить в холодную воду до полного охлаждения массы.
Тесто
Яйца взбить с сахаром в пену.
Всыпать полстакана муки с разрыхлителем и перемешать.
Положить холодную шоколадную массу. Размешать.
Добавить ещё примерно треть стакана муки.
Должно получиться чуть густоватое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумагт для выпечки.
Вылить в форму тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из формы и остудить до тёплого.
Разрезать корж на 2 или 3 части.
Пропитать коржи сиропом от клубники, а кусочки клубники равномерно разложить на коржах.
Крем
Миксером взбить сливки до жёсткости, а затем всыпать сахарную пудру и
ещё раз быстро взбить.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Обмазать торт с боков и сверху кремом и украсть отложенными ягодами.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Мaлинкa - 23.05.2013 17:13 |
Ответ: если затянуть форму фольгой, то можно использовать указанное количество теста. Можно сделать два коржа, а потом разрезать из пополам. Но для диаметра торта 24см лучше взять больше клубники. |
vika1991 - 2.11.2011 7:53 |
Ответ: если сливки перевзбились, но ещё не до состояния масла, их можно попробовать реанимировать, введя магазинную сметану. Важно, чтобы при этой операции и сливки и сметана были комнатной температуры. |
vika1991 - 1.11.2011 15:49 |
Ответ: переусердствовали |
milanna - 25.08.2011 22:16 |
Ответ: если тесто опадает, попробуйте выпекать его под фольгой. Тогда тесто прогревается и остывает более равномерно, а не резко. |
milanna - 25.08.2011 19:33 |
Ответ: да, какао можно не добавлять, растопленного шоколада хватит для правильного вкуса, и крем можно сделать сметанный. |
Пуфа - 7.07.2011 18:30 |