Цитата с форума для похудания: |
Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком
сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие
комочки.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким,
добавить ещё немного муки.
Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и немного размять его рукой.
Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.
Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно
взять крупнокристаллический сахар.
Прокатать по сахару скалкой.
Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные
формочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.
Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C.
Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.
Если вы не удержались и решили попробовать это вкусное печенье прямо в автомобиле, то собрать крошки с обивки кресел вам помогут пылесосы автомобильные :-). |
Pushast - 13.06.2016 16:48 |
Ответ: погуглила, что такое Земелах. Земелах - это печенье из обычного песочного теста с сахарной посыпкой. Вид похожий. А вот вкус будет различаться. |
JuliaS - 17.10.2014 16:20 |
Лесk - 29.01.2012 14:47 |
Лейлушка - 13.10.2011 16:41 |
Ответ: специальным резаком - гофрированная стальная полоска с закруглённым верхом. |
Мормышко - 28.09.2011 0:35 |
Mareika - 4.07.2011 11:14 |
Ответ: можно, но тогда придётся положить больше муки, а это сделает печенья более жёсткими. |