Существует мнение, что поедание конфет ночью тайно, пока никто не видит, быстро-быстро запихивая в рот и проглатывая, фигуре не угрожает. |
Изюм желательно взять мелкий. Вымыть его и выложить на полотенце,
чтобы он обсох.
Орехи крупно порезать - до размера горошины.
Белки взбить с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Осторожно ложкой вмешать муку с разрыхлителем, а затем подмешать орехи и
изюм.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
Размазать горки так, чтобы получились тонкие лепёшки.
Если горки не разравнивать, то они всё-равно расплывутся, но не станут
хрустящими.
Выпекать при t=160~180°C 12~15 минут до яркого зарумянивания.
Вынуть печенья из духовки и полностью остудить. Остуженные печенья
станут твёрдыми и ломкими.
Перегнуть бумагу через угол стола и, медленно вытягивая её одной рукой
вниз, по одному отлепить печенья от бумаги.
При снятии печений необходимо второй рукой поддерживать печенья, чтобы они не сгибались и не ломались.
Polisha - 14.11.2013 0:31 |
Ответ: это не безе, это бисквит. Бисквит раньше делали без дополнительных разрыхляющих веществ и подъём теста проходил лишь за счёт взбитых белков. Из-за этого бисквит считался очень сложным тестом - он слишком часто опадал. С тех пор, как появился разрыхлитель, его стали добавлять в бисквитное тесто для подстраховки. И сейчас во всех рецептах бисквита обязательно фигурирует разрыхлитель. |
Орыся - 4.07.2011 12:26 |
Dellamisa - 3.07.2011 6:42 |