Добавить ссылку в блокнот
Ценник: "Пирожки с мяусом". |
Тесто
Яйца взбить миксером с солью и перцем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).
Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Начинка
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.
На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу
обильно смазать маслом.)
Выложить тесто и разровнять его.
На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая их в тесто.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут - до готовности мяса.
Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.
Olenyashechka - 13.01.2012 22:06 |
Ответ: во вкусе, конечно, потеряет. Но если его слегка подогреть, то будет нормально. |
Svetlaffa - 22.07.2011 20:29 |
Laguna - 27.06.2011 10:58 |
Ответ: можно. Но советую положить в него довольно много лука, натёртого на мелкой тёрке в пюре. |
Kateryna85 - 22.06.2011 21:42 |
Ответ: есть два варианта. 1. Вы слишком глубоко утопили шарики в тесте. Во время подъёма тесто выросло и обхватило шарики. Но при термообработке мясо сильно сжимается, поэтому и получился вид полупустых пещер. Чтобы этого не происходило нужно взять более широкую форму и утапливать шарики чуть меньше, чем до середины. 2. Шариков было мало и они находились на большом расстоянии друг от друга. Тесто почувствовало себя вольготно и кинулось в рост. Последствия - см. пункт 1. Как можно плотнее укладывайте шарики, чтобы между ними не было зазоров. |
Nadew - 20.06.2011 10:53 |
Mausya - 19.06.2011 7:43 |
Бумбарашка - 18.06.2011 21:09 |
Каришечка - 18.06.2011 19:04 |
JekaKor - 17.06.2011 20:21 |
mamapapa - 17.06.2011 16:12 |
Mausya - 17.06.2011 6:11 |
Ответ: фарш должен быть довольно постным - на 1 часть мяса 1/6 часть сала, можно даже меньше. А вот лука должно быть много от 1/4 до 1/3 от веса мяса. Причём желательно лук не пропускать через мясорубку, а натереть на мелкой тёрке в пюре. |
mamapapa - 16.06.2011 17:27 |
Ответ: фарш магазинный был? Неизвестного состава? Вероятнее всего в фарше был избыток сала, которое вытопилось и шарики сдулись. А ещё в магазинный фарш добавляют сою, которая вообще ведёт себя при нагревании совершенно непредсказуемо. Очень важно шарики из фарша сделать очень плотными. |
LavandА - 15.06.2011 10:18 |
Ответ: если рецепт с фотографиями, то можно прислать мне и я выложу его в "Рецептах посетителей". Можно опубликовать на форуме в соответствующем разделе. А ещё можно просто написать в комментариях. |
Leuconoe - 15.06.2011 0:50 |
Ответ: наверное можно, если покупные фрикадельки гарантированно вкусные и не сухие. |
Stwel - 14.06.2011 22:37 |
Ответ: это совершенно обычный быстрый бисквит, только без сахара. Использовать можно как со сладкой, так и с солёной начинкой. В тесте может варьироваться количество сметаны и яиц. |
Ленивчик - 14.06.2011 2:39 |