Депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз. |
Жжёный сахар
В маленькую кастрюльку или сковородку насыпать ровным слоем сахар.
Поставить на большой огонь и довести до тёмно-коричнево-красного цвета. Следить, чтобы сахар не перегорел и не пошёл дым.
Кастрюльку приподнять на огнём на полминуты, чтобы сахар немного остыл.
Влить столовую ложку кипятка и снова поставить кастрюльку на маленький
огонь.
При постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
Должен получиться густой сироп тёмного цвета.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой.
Всыпать разрыхлитель, овсяную и пшеничную муку. Перемешать.
Влить 2 столовые ложки жжёного сахара.
При желании можно добавить изюм или измельчённый замороженный шоколад
или крупно рубленные орехи.
Должно получиться мягкое маслянистое тесто.
Если тесто слишком липкое, то подмесить немного муки.
Противень застелить бумагой для выпечки.
От теста отщипывать небольшие кусочки и руками раскатывать шарики
величиной с грецкий орех.
Шарики уложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Вилкой немного расплющить шарики.
Поставить противень с печеньем в духовку, заранее разогретую до
t=180~200°C.
Выпекать до равномерного зарумянивания - примерно 15 минут.
Vickaa - 7.03.2013 2:35 |
MariyaVolkova - 16.11.2012 21:18 |
Ответ: не понятно, почему тесто получилось жидким, ведь в рецепте используется лишь 2 ст ложки жидкости. Возможно Вы слишком сильно разогрели масло. Оно не должно быть расплавленным, а только размягчённым. В тесто вводится не жжёный сахар, а сироп из жжёного сахара. Сахар должен полностью раствориться в воде перед введением в тесто. Тогда эта красная водичка только подкрасит тесто. |
gella001 - 5.10.2012 12:39 |
Ответ: если в сыром виде, то гадость. А если запечь, то на любителя. Если нравится аромат запеченных бананов, то можно попробовать приготовить. |
HappyW - 20.12.2011 20:15 |
Ayka75 - 1.12.2011 23:01 |
Ayka75 - 30.11.2011 22:58 |
Ответ: яйца придают тесту дополнительную твёрдость. |
Светлана78 - 3.07.2011 15:53 |
Светлана78 - 3.07.2011 10:36 |
Ответ: тёмная сахарная карамель придаёт аромат печеньям и делает их цвет более правильным. Можно жжёнку вообще исключить из рецепта, вместо неё взяв 1 ст ложку воды. А если есть возможность, заменить на жидкий солод. |
Jennifer79 - 17.06.2011 18:22 |
Jennifer79 - 17.06.2011 18:09 |
reta - 8.06.2011 6:31 |
Ответ: количество муки можно немного уменьшать или увеличивать, одновременно изменяя количество пшеничной муки. Главное, чтобы потом получилось мягкое тесто. Про вкус детства, увы, я тот вкус в этих печеньях не обнаружила... |
Lana64 - 4.06.2011 16:07 |
Ответ: в таблице соответствия веса и объёма написано, что в 250-миллилитровом стакане помещается 90г хлопьев "Геркулес". Но проблема в том, что не известно, как сильно набивается стакан. В данном рецепте хлопьев можно взять не точное количество - плюс-минус 20-30г значения не имеют. Просто потом нужно будет откорректировать количество пшеничной муки. Положить её столько, чтобы при добавлении 2-х столовых ложек жидкого сахара или просто воды получилось мягкое тесто. |
kuralasha - 3.06.2011 23:32 |