Шансы бутерброда с повидлом на падение повидлом вниз прямо пропорциональны стоимости ковра. |
Творог размешать или взбить миксером с яйцом, сахаром и каким-нибудь
ароматизатором.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1~2 столовые ложки крахмала.
В творожную массу можно добавить свежие или консервированные ягоды или
фрукты, а также сухофрукты.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник размером
30х20см. Раскатывать необходимо на столе, густо посыпанном мукой.
Разрезать прямоугольники на 6 квадратов.
Сложить квадраты стопочкой и ножницами отрезать углы, придавая квадратам вид кругов.
Стакан поставить дном вверх.
На стакан по очереди накладывать круги теста мучной стороной вверх.
Обжать их по форме стакана.
И уложить в формы для кексов.
Заполнить тестяные чашечки творожной массой.
При желании поверх творога можно положить ягоды или фрукты.
Запекать ватрушки в разогретой до t=170~200°C духовке до готовности -
30~35 минут.
Если края теста или начинка начнут подгорать, то накрыть формы сверху
листом фольги.
Форму с готовыми ватрушками достать из духовки.
Дать немного - 3~5 минут, - постоять и вынуть ватрушки из формы,
аккуратно подцепляя их сбоку ножом или вилкой.
Катюша81 - 27.09.2013 17:33 |
Ответ: в данном случае - без разницы. |
Дореми - 2.09.2011 16:43 |
Дореми - 2.09.2011 16:40 |
Shtorm - 29.06.2011 16:06 |
alsunchik2010 - 1.06.2011 11:17 |
Ответ: если их защипывать, как ватрушки из дрожжевого теста, то слои на месте защипа сомнутся и тесто в этих местах будет жёстким. Можно из слоёного теста формировать конвертики, смазывая места стыков водой или яйцом. |
Kroha - 14.05.2011 3:45 |
Ответ: обрезки использовать в другом блюде. Я из них сделала что-то вроде пиццы. |
Marysinka - 13.05.2011 14:57 |
Ответ: чтобы ватрушки легко вытаскивались нужно, чтобы тестяные чашечки с обратной стороны были покрыты мукой. У меня вынулись очень хорошо. |