- Вы такой красивый молодой человек и еще не женаты?! |
Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.
Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.
Начинка
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого
закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или
яблочный уксус.
Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную
цедру или эссенцию.
Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него
добавить.
В творог выложить взбитые белки.
Аккуратно размешать ложкой.
Приготовление пирога
Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см
застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.
На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать.
На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.
На творог - оставшееся тесто.
Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.
Запечь в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.
Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая
верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания
всё выровняется.
Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу.
Порезать на порционные кусочки.
- 23.03.2014 14:35 |
Ответ: положите в п/э пакет. Через день влага из творога проникнет в тесто. |
Sandra90 - 9.05.2013 11:55 |
Ленивчик - 13.08.2012 16:44 |
Ответ: думаю, что у Вас слишком сильно было разогрето масло. Чем сильнее оно расплавлено, тем больше муки возьмёт. Поэтому не надо было добавлять лишнюю муку, а нужно было положить получившееся тесто в холодильник. А когда оно застынет, немного перемешать миксером - миксер разобьёт его на крошки. Стаканом я пользуюсь 250мл, в который помещается 160г муки. Вес продуктов можно посмотреть, нажав на ссылку " посмотреть калорийность»". |
jannet80 - 15.02.2012 19:37 |
Ответ: этот пирог можно не закрывать. |
solomiyka - 18.06.2011 19:30 |
Martina - 31.05.2011 15:26 |
Leila18 - 18.05.2011 1:23 |
Ответ: в стандартной столовой ложке умещается 25г сахарной пудры. Но учтите, что при измерении стандартного веса разных сыпучих веществ они в ёмкости набиваются, так, например, если в стакан насыпать просеянную муку, то её войдёт 130-140г. А стандартным количеством муки в стакане является цифра 160г. Также и с сахарной пудрой. К тому же ложки у всех разные, и зачастую ложка, имеющая длину столовой, имеет объём десертной. Именно по этому я стала писать в рецептах не только объёмное количество, но и вес в граммах. |
Нoneymommy - 11.05.2011 12:45 |
Светлася - 9.05.2011 14:57 |
Ответ: чем сильнее разогрето масло, тем больше уходит муки. |
Светланчик - 9.05.2011 10:13 |
Рантик - 8.05.2011 14:28 |
Ответ: коахмал нужен для связывания жидкости в начинке. Если творог суховатый или Вам нравится чуть мокроватая мажущаяся начинка, то крахмал не нужен. |
Долл - 6.05.2011 20:40 |
Ответ: 1 пакетик. |
Долл - 6.05.2011 18:19 |
Ответ: цедра нужна лишь в качестве ароматизатора. Вместо неё можно положить какой-нибудь другой ароматизатор или вообще ничего не добавлять. |
Белена - 5.05.2011 11:55 |