Приходит муж домой и объявляет жене, что он на завтра пригласил к себе друга
домой в гости. |
Начинка
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Если творог сухой,
то использовать 2 яйца. Если мокрый, то одно. Если жидкий, то кроме яйца
необходимо добавить немного муки или, лучше, крахмала.
Для ароматизации начинки можно положить не только ванилин, но и лимонную
цедру.
При желании в начинку можно добавить сухофрукты - изюи или мелко
порезанные курагу и чернослив.
Предварительная подготовка
Тесто разрезать на 18 кусочков весом примерно в 70г.
Из кусочков сформировать шарики.
1 способ
Дно стакана слегка смазать маслом.
Шарики теста расплющить ладонью. Затем поставить на них стакан и вдавить
его в тесто, образуя круглое углубление.
Уложить ватрушки на смазанный противень.
В углубление положить творожную начинку.
Боковые стороны ватрушек смазать яйцом.
2 способ
Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Скрепить над начинкой две противоположные стороны лепёшки.
Затем по очереди подтянуть оставшиеся две свободные стороны лепёшки к среднему шву и также крепко защипать.
Получится пирожок в виде квадрата.
Углы квадрата подтянуть к середине и скрепить между собой.
Положить получившиеся круглые пирожки на противень швами вниз.
Смазать пирожки яйцом.
Сверху выщипать кусочек теста или сделать разрез ножницами, чтобы
выглянула начинка.
3 способ
Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Края лепёшки постепенно поднимать к середине, сосбаривать и защипывать.
В середине должно остаться отверстие с выглядывающей
начинкой, которое по желанию можно сделать большим или маленьким.
Уложить ватрушки на противень и смазать тесто яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке 25~35 минут.
Если духовка сильно сушит выпекаемые изделия, то перед выпечкой на
дно духовки следует поставить широкую ёмкость с кипятком.
constancija - 2.09.2012 15:26 |
Ответ: у нас такой творог продаётся. Если у Вас творог крупитчатый, то его можно протереть через сито, или дважды пропустить через мясорубку, или, что более желательно, взбить в блендере. Тесто лучше использовать постное дрожжевое, оно меньше сохнет. Перед выпечкой поставьте на дно духовки ёмкость с кипятком. |
constancija - 22.08.2012 15:00 |
Ответ: любой. |
Загадка126 - 29.01.2012 14:09 |
Загадка126 - 25.01.2012 15:52 |
Ответ: чтобы мелкие изделия не пересыхали при выпечке, на дно духовки нужно ставить ёмкость с кипятком. После того, как изделия достаются из духовки, их нужно чем-нибудь смазать - сладким чаем, маслом, маргарином или простой водой. Затем изделия закрываются кухонным полотенцем, чтобы пар из горячих изделий не уходил в воздух, а перераспределялся по тесту. После того, как изделия остынут под полотенцем, их нужно переложить в закрытую ёмкость - кастрюлю с крышкой (застеленную салфетками) или в обычный п/э пакет. |
Ленивчик - 26.12.2011 3:03 |
Ленивчик - 23.12.2011 22:47 |
Ответ: нет, я написала, что для постного варианта выпечки смазывать изделия яйцом нельзя, так как яйцо - скоромное и его в пост есть нельзя. Ватрушки изначально не относятся к постным изделиям, так что их можно и нужно смазывать яйцом. |
Ленивчик - 22.12.2011 23:48 |
Ответ: смажьте их сверху яйцом и они будут глянцевыми и румяными. |
Ленивчик - 20.12.2011 4:16 |
Ответ: постное дрожжевое тесто для ватрушек прекрасно подойдёт. Без лишней сдобы они будут более пышными и эластичными. |
Загадка126 - 2.11.2011 16:49 |
Ответ: для того, чтобы швы на тесте не раскрывались при выпечке нужно чтобы: - тесто было не пересушенное, - тесто было не крутое, - на место защипа не попадала начинка, - при раскатывании и защипывании не применялось растительное масло (для смазывания рук, стола и скалки), - защип был крепкий, т.е. нужно тесто не просто сосбаривать, а сильно сдавливать. В начинку попробуйте добавить сметану и крахмал, должно получиться сочнее. |
svetlowwa - 11.05.2011 10:50 |
Платоновна - 30.04.2011 18:02 |
Ответ: да. Но не сильно. |
Lusia58 - 27.04.2011 21:52 |
Ответ: зависит от творога. У меня не размокает. |
Диана84 - 26.04.2011 22:31 |
Ответ: любое. |
Долл - 26.04.2011 21:53 |
Tassya - 26.04.2011 21:42 |
BETPA - 26.04.2011 15:10 |
Sitatin - 25.04.2011 18:42 |
Nikky - 25.04.2011 13:52 |
Ответ: да, у нас в семье тоже пользовались только этим способом. Хотя корни у нас самарско-московские. |
Lolka76 - 25.04.2011 11:39 |