Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье "Пасхальные гнёзда"

Симпатичное оформление обычного масляного печенья.
Печенья получаются чуть твердоватыми, но рассыпчатыми. Хорошо держат форму и не расплываются.
Обращаю внимание, что для теста нужно использовать именно желтки и сахарную пудру.
При использовании сахара и целых яиц печенье получится очень жёстким. В него тогда нужно будет добавить разрыхлитель, вследствие чего печенье разбухнет и изменит свою форму.
Читать весь текст

печенье "Пасхальные гнёзда"


Цитата из рунета.
Тут в связи с Пасхой на яйцах начали печатать поздравления.
Смотрю на яйцо и читаю: "Христос Воскрес! (2 категория)"

СОСТАВ

  • шоколад и сахарные украшения
ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100г сахарной пудры
  • 50г воды
  • ~2 стакана муки

Тесто
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и желтками.
Добавить чуть тёплую воду и ещё раз взбить.

печенье "Пасхальные гнёзда"

Насыпать муку и замесить мягкое не мажущее чуть маслянистое тесто.

печенье "Пасхальные гнёзда"

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Формовка яиц
Для приготовления печений-яиц нужно взять примерно четверть от получившегося теста.
Яйца можно сделать плоскими и объёмными.
Для получения объёмных яиц тесто нужно скатать в чуть вытянутые шарики. Шарики должны быть небольшого размера, иначе они не пропекутся и потрескаются.

печенье "Пасхальные гнёзда"

Чтобы сделать плоские печенья-яйца, нужно сделать трафарет или форму-вырубку.
Трафарет в виде контура яйца вырезается из бумаги. Затем он прикладывается к тесту и обводится ножом.
Вырубку можно сделать из круглой жестяной формы-вырубки, слегка согнув её в виде яйца.
Также для этого можно воспользоваться жестяной крышкой от баночки с детским пюре.
Края крышки тоже немного сгибаются руками, чтобы они приняли форму яйца.

печенье "Пасхальные гнёзда"

Затем получившейся формочкой вырезать из раскатанного теста чётное количество заготовок для яиц.

печенье "Пасхальные гнёзда"

Формовка гнёзд
Оставшееся тесто пропустить через мясорубку.
Когда длина "колбасок" выходящих из мясорубки будет достигать 5~6см, одной рукой подхватить "колбаски", а другой отрезать их от основного теста.

печенье "Пасхальные гнёзда"

Выложить из отрезанных "колбасок" окружность, которая будет символизировать гнездо.
Окружность внутри должна иметь отверстие меньше, чем яйца, чтобы они не проваливались в него.

печенье "Пасхальные гнёзда"

При желании можно сделать гнёзда с дном - вырезать из раскатанного теста круги и по их краю выложить "колбаски".
Слегка примять гнёзда, чтобы "колбаски" склеились, но в то же время не потеряли форму.

Запечть яйца и гнёзда в духовке при t=170~180°C до зарумянивания.
Остудить.

печенье "Пасхальные гнёзда" печенье "Пасхальные гнёзда" печенье "Пасхальные гнёзда"

В бумажном фунтике растопить шоколад (в микроволновке или в духовке при t=80~100°C).
Разрисовать яйца и приклеить к ним при помощи шоколада цветные сахарные украшения.

печенье "Пасхальные гнёзда"

Плоские яйца склеить попарно шоколадом.
Гнёзда произвольно покрыть шоколадом.

печенье "Пасхальные гнёзда"

Положить яйца в гнёзда.

печенье "Пасхальные гнёзда"

Если печенья потребуют транспортировки, то приклеить яйца к гнёздам растопленным шоколадом.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 16 апреля 2011г.


Reklama
  Гну - 18.04.2011 19:02
Очень понравилась идея оформления.
В гнезда положить куринные яйца.
 
  Каришечка - 17.04.2011 0:39
Ирочка,какая же Вы выдумщица!!!Супер!!!Обязательно приготоврю эти печеньки на праздник
 
  Anutatuta - 16.04.2011 19:13
Изумительно красивое и оригинальное оформление! Браво.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal