Объявление в кондитерской: |
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растительное
масло.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густотекучее тесто.
Выпекание (жарка) коржей
Сковороду нужно использовать хорошую, желательно с антипригарным покрытием,
например,
rondell.
Сковороду диаметром 24~26см поставить на огонь чуть выше минимума.
Слегка смазать растительным маслом.
Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста.
Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой,
распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.
Закрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить корж 2~4 минуты.
Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и
перестать быть липким.
Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды.
При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую
сторону.
Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно
2 минуты.
Переложить готовый корж на стол.
Лопаточкой при этом лучше не пользоваться, а наклонить сковороду так,
чтобы корж сам съехал на стол.
По этой же схеме выпечь ещё 2 коржа.
Крем
Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Влить коньяк и всыпать
сахар. Взбить.
Должен получиться жидкий и текучий крем.
При желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.
Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на 1,5~2 часа.
Украсить торт. Например, шоколадом или орехами.
Убрать в холодильник до подачи.
shanty - 11.05.2011 11:53 |
Shavings - 24.04.2011 14:38 |
Yuki - 17.04.2011 16:41 |
Ответ: можно. 33-35%. Но коржи в этом случае лучше пропитать, иначе они будут суховатыми. |
Мелани - 13.04.2011 20:54 |
Ответ: я знала! Я была уверена, что будут комментарии подобного рода. Господа эльфы! Мы едим шоколад, а не человека. Вернитесь в реальность! |
kichibeevna - 13.04.2011 11:35 |
Ответ: наверное... |
kichibeevna - 13.04.2011 11:26 |
Ответ: если тесто вышло очень густым, то нужно было его разбавить молоком или сметаной. Есть вариант, чтобы корка не горела. Нужно заранее запастись шестью кругами бумаги для выпечки. Положить на дно сковороды бумагу. Вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и запечь. Приподнять корж, на дно подсунуть второй кружок и на него перевернуть корж. |
RimmaConner - 13.04.2011 7:34 |
Ответ: описание здесь: |
Anutatuta - 12.04.2011 22:43 |