Жизнь налаживается, когда пакетик чая становится действительно одноразовым. |
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и сметаной.
Всыпать ванилин, муку и соду. Перемешать. Должно получиться мягкое чуть влажное тесто.
Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка расплющить рукой. Затем присыпать мукой и раскатать скалкой в тонкий прямоугольник размером примерно 32х28см.
Бумагу с тестом перенести на противень и поставить его в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания теста - примерно на 15~20 минут.
Пока тесто запекается, приготовить начинку.
Халву размять как можно мельче и смешать со сметаной.
30г грецких орехов измельчить в кофемолке, остальные 20г порезать
ножом.
В сметанно-халвовую массу подмешать размолотые орехи и крахмал.
Если есть открытая банка сгущённого молока, желательно добавить в массу
2~3 столовые ложки сгущёнки. В этом случае количество сметаны нужно
уменьшить до 70~80г.
На выпеченный корж вылить начинку.
И размазать её равномерным слоем.
На начинку насыпать порезанные орехи.
Температуру духовки убавить до t=140~150°C и запекать печенье 10~12 минут.
Вынуть противень с печеньем из духовки и остудить его до тёплого.
(Если печенье полностью остудить, то при нарезании слой теста будет
ломаться, а если резать горячим, то начинка будет приклеиваться к ножу.)
Порезать на маленькие квадратики или ромбики.
Подавать полностью остывшим.
Olenyashechka - 23.05.2011 0:02 |
ewin1 - 11.04.2011 20:37 |
Ответ: попробуйте. Мой блендер не взял. Пришлось всё выковырнуть и доделывать вручную. |
alsunchik2010 - 11.04.2011 16:27 |
Ответ: если любите овсяные хлопья, то можно попробовать. |
vtikal - 11.04.2011 10:32 |
forwalaka - 10.04.2011 7:41 |
Ответ: сгущёнку можно совсем не класть. Она нужна для загущения и для придания аромата. Мёд положить можно, но немного, т.к. халва сама по себе сладкая. |