Из разговоров в чате: |
Лимон и апельсин хорошо вымыть и проварить 15 минут в большом количестве воды.
Остудить в холодной воде.
Разрезать и выдавить мякоть. Отцедить сок из мякоти через ситечко.
Должно получиться примерно 100г жидкости.
Тесто
Орехи крупно порезать.
В блендере взбить 2 яйца с сахаром и кожурой плодов.
(Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать
пропущенную через мясорубку кожуру.)
Вылить полученную массу в миску.
Всыпать муку, соду, разрыхлитель; взбить.
Вмешать орехи.
Должно получиться густое мягкое тесто.
Взять прямоугольную форму размером 16х25см или круглую d=22~24см.
Дно формы закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу - слегка смазать.
Выложить тесто и разровнять верх.
Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания верха пирога.
Помадка
Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку.
Миксером взбить яйцо с сахаром и мукой.
Добавть 100г сока.
Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь.
Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего.
При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до
кремообразного состояния.
На пирог вылить помадку.
Разровнять.
Поставить в духовку ещё на 7~10 минут, чтобы подсох верх.
Вынуть форму из духовки.
Достать пирог, потянув за края фольги.
Остудить пирог до комнатной температуры.
Отделить фольгу и порезать пирог на небольшие кусочки.
Cfeelks - 30.01.2012 3:06 |
Ответ: попробуйте выпекать под фольгой. И не снимайте её до тех пор, пока пирог не остынет. |
мария808 - 14.10.2011 18:56 |
shola6 - 21.04.2011 1:19 |
Ответ: форма диаметром 25см вполне подойдёт для данного количества продуктов. |
Белена - 5.04.2011 23:42 |
Menshoj - 3.04.2011 22:37 |
Дианочка - 1.04.2011 14:07 |
Дианочка - 31.03.2011 22:27 |
Ответ: можно попробовать. На мой вкус выпечка с одними только апельсинами без лимонов несколько простовата и пустовата по вкусу. Но если Вы любите апельсины, то можно обойтись одними ими. |
Natalka1214 - 29.03.2011 22:19 |
Белена - 28.03.2011 11:21 |
Белена - 28.03.2011 11:17 |
светлана64 - 27.03.2011 11:37 |
Ответ: плоды отвариваются целиком, с них ничего предварительно не счищается. Потом извлекается мякоть, из которой отжимается сок. Остаются толстые варёные корки с цедрой и белым слоем. Вот их-то целиком и нужно измельчить. Т.е в дело идёт практически весь плод. |