Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес. |
Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду
слить, рис остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром.
Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки
потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.
Добавить рис и промытый изюм; перемешать.
Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз
промыть под струёй воды.
Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие
из одной кожуры, выкинуть.
В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное
масло и насыпать ровным слоем сахар.
Разложить апельсиновые дольки.
Сверху выложить творожно-рисовую массу.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму до зарумянивания запеканки - примерно на 40~45 минут.
Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.
Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть
конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму
снять.
Алиютик - 8.07.2011 1:05 |
Ответ: если творог взять не мокрый, а рис круглый, то, думаю, будет нормально. |
умуму - 11.05.2011 19:41 |
умуму - 11.05.2011 19:36 |