- Папа, скажи, а лук очень полезный? |
Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы.
Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску).
Налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало
все кусочки.
Насыпать соль и любимые специи.
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего -
укроп) и/или чеснок.
При добавлении паприки чипсы будут красного цвета.
При добавлении порошка карри - желтоватого.
Для получения мясного вкуса можно добавить немного адзи-но-мото.
Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку.
Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не
образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1
чайной ложки на один лаваш.
Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой.
Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция
вентиляции - включить.
Следить, чтобы лаваш не подгорел.
Периодически перемешивать для равномерного просушивания.
Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.
mogrovejo - 1.12.2015 14:25 |
Ответ: в рецепте написано : "если у духовки есть функция вентиляции - включить". Ну а если нет, то ориентироваться на свою собственную духовку. Нужно, чтобы чипсы именно высохли. |
Уставшая - 29.01.2015 8:20 |
BadCattt - 28.05.2014 23:13 |
Ответ: спасибо за идею, тоже попробую приготовить с соевым соусом. |
marta1515 - 27.12.2013 11:31 |
krisenok - 24.12.2013 0:48 |
Slavchik72 - 26.07.2012 18:13 |
плектрантус - 22.09.2011 12:47 |
Ответ: вкус лука можно получить, добавив приправу "сушёный лук". А для мясного вкуса можно положить немного адзи-но-мото, только не переусердствуйте, а то может давление скакнуть. |
плектрантус - 21.09.2011 8:57 |
Ответ: если Вы употребляете жидкий дым, то можно попробовать его добавить. А ещё некоторые хозяйки добавляют для вкуса бульонные кубики или спецприправы от Магги. Говорят, что ароматы получаются как в магазинных чипсах. Я сама так делать не пробовала, так как не употребляю ни кубики ни жидкий дым. |
KatenoK89 - 2.07.2011 15:47 |
Assia - 30.06.2011 20:40 |
Ответ: сомневаюсь. |
Jenin - 23.06.2011 19:43 |
ПанПонЧик - 2.05.2011 23:37 |
Белаялилия - 31.03.2011 22:05 |
лекана - 15.03.2011 13:10 |
Ответ: очень удобно. Практически никогда не обжигаешься. К тому же если во время выпекания нужно накрыть выпечку фольгой, это делается легко и быстро, без потери температуры. |
Sarovchanka - 13.03.2011 15:32 |
KYLINARR - 12.03.2011 1:56 |
Моримьянна - 11.03.2011 14:52 |
Aquamary - 10.03.2011 14:05 |
NATALY66 - 8.03.2011 21:07 |
marika200 - 6.03.2011 19:36 |
marika200 - 4.03.2011 23:13 |
Ответ: усилитель вкуса. Мы используем 4 основных вкуса - солёный, горький, сладкий, кислый, - и несколько дополнительных - жгучий, щипучий, мятный и т.д. Но есть ещё один основной пятый вкус - мясной. Вот его-то и создаёт глутаминат натрия, он же адзи-но-мото. Глутаминат натрия широко используют в странах востока, в частности в Китае и Японии. Но для непривычных европейцев чрезмерное его потребление может привести к различным заболеваниям, в том числе к ожирению. Глутаминат натрия широко используется в пищевой промышленности для придания не слишком качественной продукции приятного вкуса. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E621. |
tvnad - 4.03.2011 17:23 |
NATALY66 - 4.03.2011 10:54 |
Ответ: можно. Сделать тесто либо пресное либо с очень маленьким добавлением дрожжей. Дать постоять минут 20. Разделить на небольшие кусочки. Раскатать до полупрозрачного состояния. Обжаривать на сухой сковороде или выпекать на противне при очень большой температуре. Готовые лепёшки складывать стопочкой, сбрызгивая каждую водой и прикрывая всю стопочку полотенцем. |
Lolka76 - 3.03.2011 14:28 |
BETPA - 3.03.2011 14:04 |
Ответ: мне больше всего понравилось - много-много паприки и чуть-чуть острого перца. Ещё, думаю, можно попробовать намазать лист лаваша острым кетчупом, порезать и высушить. Мне кажется, что должен получиться довольно приятный вариант чипсов. |
АленаРостовская - 3.03.2011 12:08 |
Ответ: конечно. Только их количество нужно регулировать на свой вкус. И с куркумой не увлекаться - у неё неприятное горчащее послевкусие. |
Лисена - 3.03.2011 11:57 |
Ответ: я поставили на 200. Сушила минуты 3-4. Потом испугалась, что сгорят и вытащила. Некоторые кусочки остались чуть мягковатыми. Думаю, что лучше сушить на температуре примерно в 150 градусов. А вот сколько сушить - не знаю. Нужно постоянно следить. |
Lolka76 - 3.03.2011 11:38 |
Ответ: можно попробовать вместо масла использовать воду - она приклеит соль и специи к тесту, а потом испарится. Калорийность тогда будет 277 ккал на 100г. |