Блины - это чипсы из колобка. |
Взять пластиковую бутылку с большим горлышком.
Аккуратно сложить в неё все продукты.
Закрутить бутылку пробкой и сильно потрясти, чтобы всё смешалось в
жидкое тесто.
(Если нет бутылки с широким горлом, то продукты смешать в миске как обычно, а затем перелить в бутылку. Для удобства можно воспользоваться воронкой.)
Оставить тесто от 30 минут до 2-х часов. Периодически тесто взбалтывать.
В крышке бутылки проделать небольшое отверстие.
Сковороду поставить на огонь чуть выше минимального. Слегка смазать.
Немного сжимая бока бутылки, выдавливать тесто на сковороду в виде
узоров.
Когда нижняя сторона блина пропечётся, перевернуть его на другую сторону.
Если в тесте окажутся комочки, то они будут забивать отверстие и тесто
будет выливаться неравномерной струйкой.
В этом случае тесто нужно процедить через мелкое ситечко и обратно
перелить в бутылку.
Клопик - 21.02.2012 9:22 |
Summer1304 - 7.03.2011 18:19 |
tvnad - 4.03.2011 16:13 |
tanyandr - 3.03.2011 12:01 |
Нoneymommy - 2.03.2011 19:38 |
Furora - 2.03.2011 10:45 |
Caramella - 2.03.2011 7:54 |