Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и вспомнить, что забыл пульт от телевизора. |
Опара
В тёплой воде развести сахар, дрожжи и вмешать муку.
Оставить до увеличения массы в 2~3 раза.
Тесто
В большую миску насыпать муку и соль.
Влить опару и растительное масло.
Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.
Начинка
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой и оставить стекать на время
приготовления лука.
Лук порезать крупными кусками.
В сковороду или чугунок налить растительное масло, положить лук,
закрыть плотной крышкой и поставить огонь на чуть ниже среднего.
Тушить лук при периодическом помешивании, пока он не станет
прозрачно-красного цвета, оставшись при этом сочным и мягким.
По времени медленное тушение должно занимать не менее 30 минут.
Масло с лука слить в миску.
В ту же миску через мясорубку прокрутить лук и фасоль.
Положить пряности.
Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Попробовать и досолить по вкусу.
Формовка изделий
Тесто разделить на 10~11 частей одного веса.
Скатать из них шарики.
Шарики раскатать в лепёшки.
На лепёшки разложить начинку.
Сосборить края лепёшки, чтобы получился мешочек из теста с начинкой внутри.
Шов постараться закрепить как можно лучше.
Жарка изделий
Сковороду поставить на средний огонь. Масло не наливать.
Круглый пирожок немного расплющить пальцами.
Затем раскатать его скалкой или растянуть руками.
Чем тоньше и больше будет пирожок, тем лучше.
Положить пирожок на сковороду и жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой.
Пока жарится один пирожок, подготовить - растянуть или раскатать, -
следующий.
Готовые пирожки укладывать в стопочку на блюдо, обильно промазывая
сливочным маслом.
Подавать пирожки в горячем виде.
Остывшие пирожки желательно немного подогреть, например, в микроволновке.
Постный вариант рецепта |
sunwinds - 17.06.2012 20:39 |
scaderia - 23.03.2012 10:54 |
scaderia - 23.03.2012 10:44 |
Koromislo - 29.12.2011 1:42 |
Ответ: не знаю. Индивидуальная непереносимость. |
Londongirl2011 - 17.03.2011 2:27 |
Ответ: в данном рецепте опара жидкая - на её подъёме проверяется качество дрожжей. |
Моримьянна - 26.02.2011 12:49 |
Ответ: у меня узелок не рвался. У меня на краях образовывались пузыри с начинкой. Я грешу на начинку - всё-таки она для таких пирожков слишком жидкая и размачивает изнутри тесто. Нужно делать такие пирожки из варёной фасоли, тогда начинка будет по консистенции как тесто. |
NATALY66 - 26.02.2011 12:15 |
Бумбарашка - 25.02.2011 20:07 |
Ответ: приготовить - не проблема, проблема потом всё это съесть... |