Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше... |
Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду; перемешать.
Влить растительное масло. Растереть до равномерного распределения масла.
Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.
Тесто прикрыть и оставить на время приготовления начинки.
Начинка
Капусту мелко порезать. Если капуста пекинская или белокочанная ранних
сортов, то претереть её руками до появления сока.
Если капуста осенних сортов, то её лучше поварить 5 минут. Затем откинуть на
дуршлаг и остудить.
Перец вымыть, извлечь семена и мелко порезать.
Мясо порезать не крупными кусочками.
Перемешать капусту, перец и мясо. Посолить и поперчить.
Формовка изделия
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать на подпылённом мукой столе в большой пласт.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра.
Малым кругом накрыть начинку.
Края защипать.
Сверху вилкой сделать много проколов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога яйцом.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.
Духовку приоткрыть. На пирог положить лист фольги и снова закрыть
духовку.
Допекать пирог ещё 45~50 минут.
Готовый пирог сразу смазать сладким чаем или сливочным маслом и закрыть
кухонным полотенцем.
Оставить остывать до тёплого.
Ирысик - 2.11.2015 20:14 |
laida - 17.04.2012 13:28 |
Ответ: если мясо порезать мелко, то можно использовать говядину. Время, думаю, можно увеличить минут на 15. Если пирог будет прикрыт фольгой, то он не подгорит за это время. |
Koromislo - 12.11.2011 21:32 |
Ответ: вполне съедобен. |
Jessi - 18.09.2011 18:12 |