Чем плохая жена отличается от хорошей? |
Начинка
В маленькую кастрюлю насыпать сахар, положить вишню и влить воду -
если вишня замороженная, то 50мл воды, если свежая, то 100мл.
Варить 3~5 минут - сахар должен полностью раствориться, а вишня дать
сок.
Откинуть вишню на сито.
Должно получиться немного больше 200мл сиропа.
Для крема взять примерно 120мл сиропа, остальной сироп убрать для желе.
У яиц отделить желтки от белков; желтки отложить для теста.
Белки смешать с крахмалом, а затем с сиропом.
Перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения.
Если крем долго не будет густеть, вмешать ещё немного крахмала.
Положить сливочное масло и размешивать до полного его растворения
и равномерного распределения.
Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло, сахарную пудру, желтки и ванилин.
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить тесто на 8~10 одинаковых частей и скатать их в шарики.
На ладони расплющить шарики в лепёшки.
Уложить в формочки для кексов.
Часто наколоть и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку
примерно на 10 минут. Необходимо следить, чтобы края тестяных чашечек не
подгорели.
Через 10 минут тесто схватится сверху, но внутри всё ещё останется сырым.
Достать форму с тестом из духовки и заполнить чашечки кремом, чуть не доходя до верха.
Убавить температуру в духовке до t=160~170°C и снова поставить в неё форму на 15~20 минут. Если краешки теста начнут сильно зарумяниваться, положить на форму лист фольги.
Достать готовые пирожные из духовки и разложить поверх крема отцеженные вишни.
Желе
Оставшийся сироп перелить в маленькую кастрюльку и долить столько воды,
чтобы получилось 100мл.
Всыпать полпакетика "желе для торта". (В составе желе должен быть указан
НЕ желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410,
она же камедь рожкового дерева.)
Поставить кастрюльку на огонь выше среднего и дождаться, когда порошок
растворится.
Форму с пирожными поставить на плиту около кастрюльки с желе. Кастрюльку
с огня не снимать, иначе желе моментально застынет.
Ложкой разлить желе по пирожным.
Оставить пирожные остывать до тёплого, а затем извлечь из формочек.
Марфина - 17.09.2012 13:34 |
ИришкаQ - 7.02.2012 3:56 |
Дианочка - 30.12.2011 22:07 |
Ответ: если крем слишком жидкий, то добавьте немного крахмала и доварите. Если же пошёл хлопьями, то взбейте в блендере или протрите через сито. |
KatenoK89 - 5.07.2011 12:11 |
Ответ: можно желе совсем не использовать, а просто выложить сверху вишенки. А можно сделать желе на желатине, но такое желе будет довольно долго застывать и нужно следить, чтобы оно не убежало с верхушки кексов вниз. |
Ежевичная - 3.06.2011 19:13 |
Ответ: в Самаре в магазине Метро. Очень удобная вещь. |
ксюшкина - 5.03.2011 11:00 |
ais20 - 23.02.2011 10:51 |
ais20 - 23.02.2011 0:19 |
Ответ: очень красиво. Гораздо аппетитнее, чем у меня. И вишни совсем не сморщились. |
Моримьянна - 21.02.2011 19:17 |
Ответ: крем испаряет влагу и становится более густым. |