Женщина - это чудо-создание, которое всегда знает "кто виноват" и "что делать", но никогда не знает, "в чем я завтра пойду на работу" и "что мы будем сегодня кушать". |
Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
У яйца отделить желток от белка; белок отложить для начинки.
Миксером смешать масло, сахарную пудру, желток и ванилин.
Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто.
Если тесто будет рассыпаться и не собираться в ком, добавить от 1 до 3-х
чайных ложек холодной воды.
Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Жареный фундук размолоть в кофемолке.
Сахар растереть с белком. Переложить в маленькую кастрюльку.
Туда же положить масло и влить сливки.
Поставить на средний огонь и при помешивании довести до кипения.
Огонь убавить до минимума и, не прекращая помешивать, довести помадку до загустения.
Всыпать молотые орехи, перемешать и снять с огня.
Остудить помадку до тёплого.
Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно кастрюльку поставить в
холодную воду.
Изготовление печений
Тесто выложить на бумагу для выпечки.
Сначала расплющить его руками, а затем скалкой раскатать в тонкий
большой пласт. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем рассыпчатее будут
печенья.
На тесто равномерным слоем намазать начинку.
Если есть возможность - посыпать сверху миндальными лепестками.
Переложить бумагу с тестом на противень и поставить его в разогретую до t=170~180°C духовку на 20~30 минут до красивого зарумянивания верха.
Готовый пласт теста достать из духовки, остудить до умеренно горячего и острым ножом нарезать на квадраты или ромбы.
Наткам - 9.08.2011 22:07 |
Наткам - 6.08.2011 18:17 |
Ответ: да, пропустила слово "стакан". Сахарная пудра очень сильно влияет на песочное тесто. С пудрой тесто более нежное и рассыпчатое. С сахаром - значительно более жёсткое. |
taniama - 20.02.2011 19:28 |
Ответ: это смотря какие едоки. Мне, например, пришлось эти печенья раздавать. |
osen222 - 16.02.2011 15:21 |
Olivia - 11.02.2011 20:54 |
Ответ: можно. Но по маленькой площади не слишком удобно будет размазывать начинку. |
Марунька - 11.02.2011 14:34 |
Марунька - 11.02.2011 10:58 |
Ответ: я думаю, что можно заменить и молоком и сметаной. Если будете использовать сметану, берите не очень кислую и во время нагревания постоянно быстро размешивайте, иначе она пойдёт хлопьями. |
abrikotin - 11.02.2011 10:44 |
Ответ: когда тесто начинало прилипать, я это место подпыляла мукой. И раскатывала дальше. Потом обрезала неровные края и из этих остатков слепила маленькие печенюшки. |
Марлен70 - 10.02.2011 17:08 |
Ответ: можно и с грецкими. Но мне в данном случае более уместными кажутся фундук и миндаль. |
Галчушка - 10.02.2011 15:25 |
vova01 - 10.02.2011 14:28 |