Все на борьбу за права потребителя! |
Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто.
Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста.
Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15~30 минут.
Формовка изделий
Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
Скатать из них шарики.
Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.
На лепёшки разложить картофельное пюре.
(При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или
жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.)
Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из
пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.
Подпылить стол мукой.
Рукой немного расплющить пирожки.
А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики.
В толстостенной сковороде нагреть растительное масло.
Огонь установить на чуть выше среднего.
По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух сторон.
Готовые пирожки укладывать стопочкой и прикрывать сверху перевёрнутой
миской, чтобы они отмякли.
(Для того, чтобы избавиться от излишков масла, готовый пирожок можно
сначала выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже укладывать в
стопочку.)
Готовые пирожки скатывать трубочкой и есть со сметанным соусом.
Соус
Укроп (без стеблей) мелко порезать.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.
- 25.06.2014 9:51 |
- 25.06.2014 9:37 |
KovrigaLena - 25.12.2013 10:58 |
Маранта - 4.12.2013 13:43 |
Grimi - 4.11.2013 22:56 |
Ответ: тесто должно быть мягким и легко раскатывающимся. |
Grimi - 4.11.2013 19:51 |
Ответ: 1. Тесто должно постоять, чтобы хорошо развился глютен. 2. Как можно тоньше размять рукой - рука чувствует, где и как нажать, чтобы пирожок не разорвался. 3. Раскатывать без сильного нажима, очень нежно. |
РомоваяБаба - 19.11.2012 8:32 |
Дианочка - 3.05.2012 16:30 |
Дианочка - 3.05.2012 15:23 |
Ответ: для электрической - 200-220, для газовой на 20-30 градусов меньше. |
Chilli - 4.02.2012 16:34 |
мария808 - 16.10.2011 9:59 |
Alyonka19 - 18.08.2011 6:49 |
alinchen - 29.03.2011 20:46 |
Нoneymommy - 18.03.2011 19:17 |
heart - 14.03.2011 10:27 |
dumochka - 25.02.2011 15:56 |
Малин - 21.02.2011 13:57 |
Doc - 13.02.2011 17:44 |
Koromislo - 12.02.2011 23:46 |
Mercy - 9.02.2011 22:53 |
Family - 9.02.2011 13:23 |
меля - 9.02.2011 10:15 |
pruginka - 9.02.2011 8:15 |
kichibeevna - 8.02.2011 2:20 |
Бумбарашка - 7.02.2011 23:30 |
Ответ: вместо картошки можно взять кашу или тушёную капусту. |