Подходит на рынке мужик к бабке, которая торгует картошкой: |
Картофель отварить до готовности, воду слить, картофель оставить
остывать до тёплого (в кастрюле без крышки).
Тёплый картофель почистить.
2 картофелины 200~250г отложить для начинки.
Тесто
Остальной картофель размять толкушкой или пропустить через мясорубку.
(Разминать очень тщательно, чтобы не осталось больших комков.)
В размятый картофель положить размягчённое сливочное масло, яйцо, соль и
перец. Размешать.
Всыпать разрыхлитель и 0,5 стакана муки. Размешать.
Должно получиться густое липкое тесто.
На стол насыпать ещё четверть стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить плотное мягкое тесто.
Разделить тесто на 12 частей. Из каждой части сделать шарик.
Затем раскатать шарики в лепёшки.
Поверхность лепёшек слегка смазать водой.
Начинка
Две отложенные картофелины порезать маленькими кубиками.
Такими же кубиками порезать брынзу и варёные яйца.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко настричь ножницами.
Всё смешать.
Посолить по вкусу - чем солёнее брынза, тем меньше нужно соли.
Поперчить и положить сырое яйцо.
Перемешать.
Формовка пирожков
Начинку разложить на лепёшки теста так, чтобы она занимала только
половину лепёшки.
Накрыть начинку сверху свободной стороной лепёшки.
Край обжать ребром ладони.
Вилкой сделать по краю зубчики.
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху при помощи кисточки обильно помазать растительным (или
растопленным сливочным) маслом.
Противень с пирожками поставить в заранее разогретую до t=180~200°C
духовку до зарумянивания пирожков - примерно на 30~45 минут.
При желании через 15 минут пирожки можно смазать маслом второй раз.
Готовые пирожки переложить в специальную корзинку, застеленную бумажными
салфетками и накрыть кухонным полотенцем.
РомоваяБаба - 12.11.2012 14:22 |
Zhuravushka - 4.06.2011 22:18 |
Irisha50 - 9.02.2011 17:24 |
Ответ: можно смазать и яйцом. |
ТанК - 6.02.2011 21:52 |
Ответ: Спасибо за наводку! Приготовила эти пирожки. |
Family - 6.02.2011 19:27 |
Ответ: вот приготовила эти пирожки: |