- Что ты подарил молодым на свадьбу? |
Тесто
Масло и творог довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для использования в
начинке. Желтки положить в миску с маслом и творогом.
Всыпать сахар и разрыхлитель. Смешать миксером.
Добавить 1 стакан муки. Опять перемешать миксером.
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое чуть липкое тесто.
Замешивать тесто руками.
Начинка
Половину орехов измельчить в кофемолке. Вторую половину мелко порезать до
размера горошины.
Для лучшего вкуса лучше взять разные орехи - фундук или миндаль размолоть
в муку, а грецкие орехи измельчить покрупнее.
Белки взбить. Постепенно ввести сахар. Должна получиться крепкая пена.
Выложить безе к орехам и быстро перемешать. Долго вымешивать нельзя,
т.к. пена будет опадать.
Тесто разделить на 12~15 частей. Скатать из них шары.
Шары раскатать в лепёшки.
На лепёшки выложить начинку в виде равносторонних треугольников.
Края лепёшек поднять и защипать, оставляя посередине отверстие.
Защипывать лучше дважды. Первый раз просто скрепить швы сильным
нажатием. Таким, чтобы тесто шва стало очень тонким. Затем эти
утончившиеся швы сложить пополам и ещё раз прищипать (лучше всего - пройтись
швом "верёвочка").
Переложить треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё противень с печеньями примерно на 20 минут.
При запекании зажаренная корочка на изделиях будет образовываться
неравномерно. Сначала зажарятся углы и выступающие швы. И только потом
начнёт зарумяниваться тесто на всей поверхности.
Для того, чтобы не пережечь выступающие части, печенья при выпечке можно
прикрыть листом фольги.
Готовые печенья при желании можно прямо горячими посыпать сахарной пудрой.
Elmina - 1.02.2011 2:40 |
Ответ: я просто так делала, без повода, а потому-что захотелось. |
ВалентинаН - 26.01.2011 12:51 |